经开区概况
战略优势

  抢抓中国制造2025、长江经济带建设、长江中游城市群建设、鄱阳湖生态经济区建设、长久一体化、九江“T”型崛起的战略机遇,积极适应新常态、把握新常态、引领新常态,健全完善政策配套服务体系、生产服务配套体系和生活服务配套体系,为九江经开区产业转型升级提供有力保障。

政策配套服务体系

  享受国家级经济技术开发区、国家级出口加工区、中西部地区承接产业、比照东北老工业基地政策等优惠政策,行使同级人民政府行政审批、经济协调与管理等职能,外商投资企业的设立及其变更事项享受省级商务主管部门同等审批权限,并在土地报批、银行金融、增值税抵扣范围、促进商贸流通发展等方面享受国家层面的政策性支持。

  享受江西省沿江开放开发、实施“双核”发展战略、打造长江中游城市群建设等优惠政策,在区域规划、产业融合、支持企业上市、支持设立产业投资资金、创业投资资金、科技创新、优先安排建设用地指标等方面享受省、市层面的政策性支持。

  权利扶持入区企业做大做强,出台了《九江经济技术开发区支持工业企业发展的暂行办法》、《九江经济技术开发区企业续贷周转基金管理暂行办法》、《九江经济技术开发区产业创新发展资金管理办法》、《九江经济技术开发区推进企业科技创新的实施办法(暂行)》、《引进创新创业人才实施办法》、《企业用工配送服务实施办法》等一系列政策措施,在产业引导基金、工业用地、融资担保、人才引进、企业用工、科技创新等方面给予支持。




Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号