九江出口加工区举行“先锋杯”趣味运动会
发布日期:2018/9/29 16:32:57    阅读数:(0)    来源:出口加工区    作者:姜正生 王国光

党群共建 企业携手 促进发展

为热烈庆祝中华人民共和国成立69周年,丰富园区企业员工文化生活,9月28日,一场别开生面的九江出口加工区“先锋杯”趣味运动会在九江理工职业技术学校拉开帷幕。

园区用心搭台企业热心参与

金秋九月,田野金黄,硕果满枝,到处充满了丰收的喜庆色彩,九江经开区大地更是捷报频传,招商引资、项目推进、园区和企业转型升级喜讯连连。

8N3A9618_副本.jpg

由出口加工区管理局“两新”党工委主办,出口加工区企业发展促进会、出口加工区管理局联合工会承办,九江市理工职业技术学校协办的“先锋杯”趣味运动会,经过组委会近一个月的精心筹备,在园区如期举行。九江市“两新”党工委书记张鹏出席活动并讲话;经开区党委委员、出口加工区管理局局长陈晶冰宣布运动会开幕;出口加工区党委委员、出口加工区企业发展促进会会长、巨石集团九江有限公司总经理杨伟忠先生致辞;出口加工区管理局副局长王平主持开幕式。

8N3A9628_副本.jpg

运动会共设比赛项目10个,其中个人比赛项目5个,集体比赛项目5个。在传统的拔河、跳绳等比赛项目的基础上,设有“二龙戏珠”、“企鹅漫步”、“猪八戒背媳妇”、“摸石过河”等“趣味”性项目。既有力量的比拼,又有智慧的较量;既是个人竞技水平的展示,也是对团队协作能力的检验,为趣味运动会增加一道亮丽的风景线。

8N3A9613_副本.jpg

来自园区企业及驻园区单位24支代表涉及企业30余家,参赛运动员303人。

趣味运动会赛出职工新风貌

金秋九月,秋高气爽。运动场是欢乐的海洋,掌声、喝彩声此起彼伏。

比配合!同组的两个人背负前行,其中背者被蒙住双眼,被背者负责指引道路,只能通过语言沟通,被蒙住双眼的必须按照比赛设定的路线,越过路障,如在行进中碰到路障,每碰一个路障时间加10秒。这人项目叫“猪八戒背媳妇”,每过一道路障,周围人都高喊一声好。

8N3A9775_副本.jpg

拼速度!在“摸石过河”比赛现场,参赛队员立于起跑线后的第1、2块河石上,手持第3块河石。只听一声哨响,队员们依次河石踩在脚下交替向前行进。途中身体任何部位着地即算失败。

8N3A9764_副本.jpg

耐力!拔河比赛掀起全场高潮,现场呐喊声、助威声、叫好声此起彼伏。只见员们一个个脚蹬着地,身体尽量向后倾斜,攒足了劲,憋红了脸,使劲拽着绳子。他们有的鼓着腮帮,死拉不放;有的咬紧牙关,志在必得。啦啦队也竭力鼓劲,一二三、加油铿锵有力,为参赛员鼓足了干劲。队员们齐心协力、不言放弃、坚持到底的精神给现场众留下深刻印象。

8N3A9835_副本.jpg

“企鹅漫步”、“二龙戏珠”、跳绳……一项项比赛你方赛罢我登场。“今天像过年一样热闹”。苏一特公司张波说,他在摸石过河”比赛中男子组一等奖。

当天,有30位职工在不同的个人项目比赛中获奖,5支代表队分项目一等奖。巨石集团九江有限公司、九江出口加工区学校、江西盛祥电子材料股份有限公司分获团体总分第一、二、三名。

党建引领企业发展同频共振

近年来,出口加工区党委高度重视“两新”党建工作,按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,目标明确,举措扎实,保障有力,成效显著,“两新”党组织实现两个全覆盖,创建了巨石玻纤、旭阳雷迪等一批党建示范点、打造出口加工区党建示范园区,发挥了“两新”党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,实现了党建工作与业务工作同频共振,相得益彰。

8N3A9603_副本.jpg

“值全市创建全国文明城市之际,中秋、国庆“双节”强化安全生产之时,园区举办先锋杯趣味运动会,是为了增进企业交流、传递企业文化、凝聚团队精神、展示支部形象、强化先锋引领。”出口加工区管理局副局长王平说。

此次趣味运动会既是一个重在参与的竞技场,又是展示员工形象和精神风貌的舞台。大家在竞技中增加乐趣,在乐趣中增添欢乐,在欢乐中增进友谊。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号