沿浔三期847 套安置房分房到户
发布日期:2018/6/20 14:20:01    阅读数:(0)    来源:不详    作者:陈沽玥 邓鹏程 曹小芳 黄安 洪显智


图为沿浔安置小区三期分房现场。

6 月20 日、21 日、22 日,对我区滨江西大道、长江北大道等地的搬迁户来说,是喜庆的日子。在沿浔小区三期东面门面内举办的847 套安置房分房现场,他们通过抽号抽到了心仪的新房。

沿浔小区三期安置房的安置对象主要为开发区范围内滨江西大道、长江北大道、浔阳西路、春安里棚户区改造、放马场棚户区改造、泰山路改造、九瑞路及周边棚户区改造、坝围里地块、农牧场、汽车城三期、沿浔小区征收、九瑞路(西二路)立交桥片区棚户区改造等项目选择产权调换的被征收人。

此次沿浔小区三期安置房提供房源共计为847 套,其中55㎡房源10 套、80㎡房源328 套,100 ㎡ 房源285 套,120 ㎡ 房源224套。此次安置还房按项目被征收人拆迁时交旧房钥匙的先后顺序分批次进行,采取被征收人在现场按户型抽取房号的方法进行,即:被征收人按照公示的顺序及安置的户型分批次依次抽取房号确定安置房。

此外为了照顾到身体残疾人群或高龄人群,被征收人家庭成员中有持有《中华人民共和国残疾人证》的一级、二级、三级视力残疾或一级、二级、三级下肢残疾人员以及离休老同志本人,精神疾病患者,年满80 周岁以上老人、空巢老人和孤寡老人,经县级以上医疗机构确诊为重大疾病的患者等,可以优先申请一套低楼层安置房。

为确保房屋被征收人的切身利益和社会和谐稳定,确保沿浔安置小区三期分房工作的顺利进行,区房产局从2018 年1 月就开始着手筹备分房前期的各项工作,并成立沿浔小区三期安置还房工作领导小组,负责牵头落实责任,倒排工作计划并积极与各相关部门做好对接工作,在制定还房计划过程中积极与各部门、街道沟通。

分房现场组建还房安置小组、资金核算小组、维稳安保小组,交房验收4个工作小组,根据公开、公平、公正原则,依据项目被征收人拆迁时交旧房钥匙的先后顺序分批次进行。


(陈沽玥 邓鹏程 曹小芳 黄安 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号