区管委会办公室关于公布九江经开区区本级第一批“只跑一次”政务服务事项清单的通知
发布日期:2018/9/19 10:05:45    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

出口加工区、城西港区管理局,区直各部门,各街道(乡、场),汽车园、科技园管理办公室,区属及驻区有关单位:

为进一步深化“放管服”改革,落实九江经开区推进行政许可“一次办”改革工作部署,切实方便企业群众办事,提升政府服务水平,优化发展环境,根据《九江市推行政务服务事项“一次不跑”和“只跑一次”改革实施方案》(九府厅字〔2018〕43号)要求,现将《九江经开区区本级第一批“只跑一次 ”政务服务事项清单》予以公布,从即日起实施。现就有关事项通知如下:

一、“只跑一次”是指企业和群众到政府办理行政审批、公共服务等依申请类事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从政府部门受理申请到做出办理决定、形成办理结果的全过程“最多跑一次”。

二、对《区本级第一批“只跑一次 ”政务服务事项清单》所列事项,区直部门要通过压缩办事材料、简化办事流程、压缩办理时限、优化服务方式、更新办事指南、畅通办事渠道等方式全面实现“只跑一次”,并将大力推行网上办理、邮寄配送、上门办理等多种方式,努力实现办事“一次不跑”。

三、各有关部门要针对“只跑一次”政务服务事项的报送材料、办理条件、办理时限、办理方式及流程等内容,重新编制办事指南并进行公示和宣传,便于办事企业和群众掌握,顺利推进“只跑一次”改革。

    四、区行政服务中心将会同督查部门通过暗访体验和第三方评估等方式,对各有关单位、部门改革推进落实情况进行专项督查和随机抽查,对工作推进不力、相关责任不落实的单位将予以通报。















 

九江经开区管委会办公室

2018年8月30日

 


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号