【暖新闻•江西2018】杨伟忠:巨石九江公司绿色崛起的“掌舵人”
发布日期:2018/6/13 10:38:53    阅读数:(0)    来源:出口加工区    作者:姜正生 王国光 程 静 林小强


巨石集团九江有限公司党委书记、总经理、区工商联分会(企业家协会)会长杨伟忠。


全国第二,全球第三,建成年产 35 万吨玻璃纤维生产基地,巨石集团九江有限公司以傲人的成绩坐落在国家级九江经济技术开发区。巨石九江公司的发展壮大与一个人的名字紧密相连,他就是巨石集团九江有限公司党委书记、总经理、区工商联分会(企业家协会)会长杨伟忠。

临危受命 砥砺前行

2014 年,全球经济持续下行,欧美反倾销压力增大,玻纤市场波动频繁。在此压力下,杨伟忠临危受命,接任巨石九江公司总经理。他以满腔的热情和充满睿智的创新思维,带领企业广大职工,推进创新管理,抓技改提效率,调整产品结构,提升高端产品比例,优库存促产销,探索出一套快速发展的新模式,公司连续四年创造了利润和税收双过亿的经营佳绩。

翻看巨石九江公司的发展历程:2010年7 月,一期年产 17 万吨玻璃纤维生产线投产;2018 年 3 月,二期年产 12 万吨玻璃纤维生产线投产,一期冷修技改同步进行,年产能将提升 6 万吨,预计 6 月 16 日生产线全面投产。查看公司产品销售:远销北美、中东、欧洲、东南亚、非洲的 60 多个国家和地区。在杨伟忠的带领下,巨石九江公司谱写着一个新材料企业快步发展的壮丽篇章。杨伟忠本人,也先后被授予“江西省优秀厂长(经理)”“九江市十大企业领军人物”“优秀共产党员”“优秀企业家”等称号。

科技引领 绿色崛起

科技创新是引领发展的源动力。在杨伟忠的带领下,企业组织发动一线员工参与创新,大力推进绿色智造、玻璃配方的研制和实施、智能制造S系统的推广,着力推进自主创新,多渠道引进创新,多活动引导创新。仅2017年,公司完成发明专利3件和实用新型专利申请 6 件,取得实用新型专利的授权 4件。通过实施科技创新及技术改造,公司先后获得国家高新技术企业、国家绿色工厂、省级智能制造示范企业、全省创新型试点企业、全省节能减排科技创新示范企业、全省井冈质量奖;多项产品通过省级重点新产品鉴定并列入江西省重点新产品计划;“巨石”牌玻璃纤维无捻粗纱和短切原丝毡产品荣获“中国名牌”产品称号。

走进巨石九江公司,就会看到“品行、责任、创新、激情、学习”的核心价值观,这是杨伟忠成功管理运营企业,构建团结协作的企业团队,发挥每个员工最大潜力的企业文化。杨伟忠常说,要实现九江公司的转型升级,人才是关键。公司创新开展人才培养模式,启动“上挂、下派、外练、互动”人才培养工程,开展部门之间、总部与子公司之间,国内公司与海外公司之间的人才交流互动工作,为公司发展打下坚实的人才基础。

不忘初心 攻坚克难

企业发展壮大离不开党员干部先锋模范带头作用,因此杨伟忠非常注重员工“不忘初心”教育,始终将党建工作摆在突出位置,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,将党建工作与生产经营有机结合,全力打造一支作风优良、主动有为、执行有力的战斗队伍。

近年来,公司实现了逆势增长,产能产值不断实现提升。杨伟忠让员工共享公司发展红利,也不忘支持公益事业反馈社会,热心从事各类教育与慈善事业捐助,先后响应总工会“金秋助学”号召,成立了爱心基金,组织公司干部开展义务献血活动,展现巨石人勇于承担社会责任的良好形象。

作为巨石九江公司绿色崛起的“掌舵人”,杨伟忠表示,将继续发扬“敢于挑战、善于拼搏、勤于创新、乐于奉献”的巨石精神,主动作为,开拓进取,攻坚克难,全力服务重大项目见效年,为促进九江区域经济又快又好发展,助力经开区实现“两个倍增”作出新的贡献。


(姜正生 王国光 程 静 林小强)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号