我区召开2018年第7次党政联席会
发布日期:2018/5/26 10:45:08    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江主持 叶心林出席

5月26日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开2018年第7次党政联席会,传达学习全省作风建设工作会议精神,研究我区贯彻意见。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。

会议指出,要进一步贯彻落实全省作风建设工作会议精神。一是对标对表。在全省作风建设工作会上,省委刘奇书记指出了当前在干部队伍中存在的“怕、慢、假、庸、散”五个突出问题。这些问题在经开区也不同程度的存在着,全区党员干部要看清症状、找准病因,及时列出问题整改清单。区纪工委要聚焦干部队伍中作风问题,深入开展明察暗访活动,保持正风肃纪高压态势。二是立说立行。在全区来一场作风之弊的“大扫除”,来一场作风建设的“大提升”。以“企业评园区、园区评部门”活动为抓手,全面提升园区和部门服务项目建设的水平。三是以上率下。各单位主要负责人是作风建设的“ 第一责任人 ”,要发挥“头雁效应”, 坚持领导带头、以上率下,建立上下贯通、层层衔接、明确具体、环环相扣的“责任链条”,树好榜样、立好标杆。四是紧盯目标。当前,要围绕“双过半”目标,抓实抓好经济运行、产业招商、重大项目推进、生态园区建设、闲置资源的清理盘活、最美岸线、城乡环境整治、扫黑除恶等重点工作。 大家要认真梳理,强化调度,对未完成的、进度较慢的工作,要找准对策,精准发力,确保不折不扣地完成全年目标任务。

会议听取了全区1∽4月份经济形势情况分析汇报;听取了全区扫黑除恶专项行动工作情况汇报;听取了全区城乡环境综合整治工作情况汇报;研究了关于支持科技创新发展的若干措施(讨论稿)。会议指出,1∽4月份,我区经济运行总体平稳,保持了良好发展态势。要进一步提高开放型经济水平,内资、外贸、外资并驾齐驱,培育纳税过亿元企业,升规入统上下联动。经济运行要分解指标,明确任务,强化逆向调度和三级调度。要高度重视国家级经开区综合评价,补短板,强预警,勤调度,推项目,争先进位。要加大扫黑除恶工作力度,进一步加强宣传,摸排线索,有黑打黑,有恶除恶,无恶治乱,与从严治党、优化经济环境紧密结合。城乡环境综合整治要面面俱到,不留死角,加大力度,加快进度,加强督查,按时完成整治任务,建立长效机制,确保6月底全面完成该项工作。

会议还研究了其他事项。

区领导陶晔、张凯、李善云、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君参加会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477