研究部署我区“三城同创”工作
发布日期:2018/6/15 9:16:59    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

我区召开第8次党政联席会

罗文江主持 叶心林出席

6 月 15 日,我区召开第 8 次党政联席会,传达全市“三城同创”动员大会精神,研究部署我区“三城同创”工作。副市长、区党工委书记罗文江主持会议。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。

会议指出,“三城同创”是落实市委市政府部署的硬性任务,是推动经济高质量发展的重要抓手,是增强经开区综合竞争的迫切需要。全区上下务必要在提高认识中统一思想,充分认识全市开展“三城同创”工作的重要意义,切实增强推动创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

会议强调,务必要在统筹推进中攻坚克难,突出目标导向和问题导向,找准突破口、精准发力,着力补短板、强弱项。一要坚持把明确工作要求作为首要前提。要明确目标,细化局部、阶段性的目标;要明确时限,统筹安排好工作计划,协调推进;要明确任务,认真学习、深入研究创建工作细则和标准,明确责任任务。二要坚持把优化城市环境作为核心任务。重点抓好环境保护,抓好园区提升,抓好沿江岸线治理,好抓项目管理,抓好城乡环境整治,抓好两违整治,抓好工地管理,抓好城市管理。三要坚持把提升市民素质作为基础工程。深入开展好“五大主题活动”,即开展好文明创建、文明素质提升、志愿服务、未成年人思想道德教育实践、道德领域突出问题专项教育和治理活动。

会议要求,务必要在强化保障中取得实效。要有运行高效的组织保障。迅速成立区创建办,切实负起牵头抓总、协调调度、进度安排、督促检查等各项职责,确保创建工作有条不紊推进。要有全民参与的创建氛围。宣传部 门要对创建活动进行全方位、多角度、动态式宣传,及时报道创建工作取得的成效、创造的经验、涌现的典型。要有整体联动的工作机制。全区上下要有“ 全区一盘棋”的大局意识,同心协力,上下齐心,全民参与,确保各项工作落到实处,确保每项工作能落到每个具体的环节 ,每个具体的责任人 。 创建办要加大督查考核力 度,所在乡镇既要发挥社区、村的主体作用,也要善于调动、发动驻区单位的积极性,进一步形成创建工作的强大合力。

会议听取了中央环保督察“回头看”迎检工作情况汇报,对我区迎检工作做出具体部署。会议指出,要充分认识中央环保督察“回头看”迎检工作的紧迫性和重要性,切实增强紧迫意识,从严从紧落实环保责任,倒排工期,从快从细抓好中央环境保护督察反馈问题整改。要真改真干,及时发现问题,整治问题,推进整改。要真改、真行动,要有整改方案,绝不允许假改。

会议还研究了其他事项。

区领导陶晔、张凯、李善云、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君等出席会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号