提高认识强力推进 确保省委和市委决策部署在经开区落地见效
发布日期:2018/6/20 10:09:51    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江现场调度打造﹃最美岸线﹄及城乡环境综合整治情况时强调

叶心林一同调度

6 月 20 日上午,副市长、区党工委书记罗文江,区党工委副书记、管委会主任叶心林冒雨深入乡村、园区、江堤一线现场调度打造“最美岸线”及城乡环境综合整治情况。罗文江强调,要按照省委、省政府和市委、市政府要求部署,把打造“最美岸线”及城乡环境综合整治摆在突出重要位置抓紧抓好。扎扎实实把打造“最美岸线”及城乡环境综合整治不断推向前进,取得实效。

双塔村张家大屋 、大路王山庄 、老105沿线房屋经过改造,风格整齐划一,美观大方,原有违章建筑被悉数拆除;天池路跨高速公路立交桥附近正在如火如荼进行整治;永安乡王家堡村正加快环境整治工作。罗文江沿路实地查看整改情况,对整改成效给予充分肯定,对整改过程中容易忽视的细节问题进行再强调、再督促、再部署。他指出,要结合文明城市创建,进一步优化城乡环境。要加大力度清理建筑垃圾,统一规范蔬菜大棚;要加快硬化路面,提升绿化,规范门牌,彻底解决乱搭乱建、乱停乱放、垃圾乱扔、随意摆摊设点等问题。

沿江 22.6 公里岸线是我区宝贵的财富。今年以来,我区按照省委、省政府和市委、市政府要求部署,把打造长江“最美岸线”摆在突出重要位置抓紧抓好。罗文江、叶心林沿长江岸线,先后实地查看了“一公里示范带”,顺鑫、鑫丰、远洋码头、214 码头,认真听取“最美岸线”工作进展和小散乱码头综合整治情况汇报,详细询问打造“最美岸线”过程中存在的问题 ,并就相关问题进行现场调度。罗文江指出,对小散乱码头综合整治要严格把关评估程序,避免造成国有资产流失。要按照市委、市政府确定的时间节点加快推进整改。要迅速成立整治领导小组,各有关部门要密切配合,加大工作力度,按照法律法规对违规码头以及建筑拆除到位。

罗文江强调,市委、市政府把城乡环境整治工作作为一项重大政治任务来抓。我们要进一步提高思想认识,把这项工作放到应有高度,摆在应有位置,加大力度,探索创新,强力推进。要紧盯铁路高速沿线、城乡结合部、沿江沿湖等重点区域,重点解决最有碍观瞻、最影响形象、最有损面貌的突出环境问题。对违章建筑、临时建筑,必须无条件拆掉;对城乡各道路沿线上的破旧建筑物、构筑物及附属物等进行修补及统一清洗、粉刷或涂装;把房前屋后的环境规整好,要干干净净、整整齐齐、清清爽爽;要建立长效机制,确保问题不反弹,功夫不白费。打造“最美岸线”,要进一步完善方案,不折不扣落实好方案要求,实现水美、岸美、产业美、环境美的目标。要加强督查,对打造“最美岸线”及城乡环境综合整治中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题要予以通报批评和曝光,通过严格的考核问责倒逼工作落实。

区领导李善云、刘中原、陈晶冰、罗智敏分别陪同。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号