市人大常委会视察组来我区 视察区域性航运中心建设情况
发布日期:2018/6/21 10:13:21    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

冯静带队罗文江陪同

九江作为全省唯一江海直达的临港城市,建设区域航运中心是立足全省及长江经济带中上游区域的重要战略举措。为客观了解全市区域性航运服务中心建设的有关情况,6 月21 日,市人大常委会视察组深入我区开展区域性航运服务中心建设情况集中视察活动。市人大常委会主任冯静带队。市人大常委会副主任夏兴、李润金、李小林、傅朗林,秘书长罗林和部分市人大常委会委员参加视察。副市长、区党工委书记罗文江陪同。

视察组实地察看了九江市航运服务中心大楼项目建设情况,认真听取有关情况介绍,详细询问项目进度。通过实地视察,视察组一行对我区高度重视航运服务中心建设工作给予充分肯定。同时,视察组一行也希望各部门和项目单位要进一步增强工作的紧迫感和责任感,切实抢抓机遇,突出重点,把建设航运中心的各项任务落到实处,确保航运中心建设工作有效推进。

据介绍,九江市航运服务中心建筑项目总占地近150 亩,总建筑面积17 万平方米,总投资6.74 亿元。航运服务中心将规划建设“ 一个平台、九大中心”(综合交易信息平台、在线交易中心、业务管理中心、金融服务中心、物流信息中心、结算中心、客服中心、运力采购中心、运营调度中心、园区管理中心),未来将打造成集政府服务、航运交易、船货代理、信息交流、航运融资、航运保险、展览展示、教育培训、人才交流、航运组织、法律咨询、海损理算、公正公估及海事仲裁等功能于一体的“ 互联网+物流+金融”综合性航运服务中心。一期计划今年7 月份开工,已完成概念性规划方案设计、场地填方与平整、依法取得土地使用权等前期工作。目前,总承包招标工作正在进行中,并积极推进后续相关建设工作。

区领导罗智敏陪同。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号