罗文江叶心林“七一”走访慰问困难党员调研基层党建
发布日期:2018/7/1 17:04:59    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义 黄安 洪显智 余博文 程静


副市长、区党工委书记罗文江走访慰问老党员。


区党工委副书记、管委会主任叶心林走访慰问老党员。


7 月1 日,副市长、区党工委书记罗文江深入基层走访慰问困难党员,为他们送去党和政府的温暖关怀,并调研指导基层党建工作。

“今天是‘七一’党的生日,我代表区党工委来看望您,感谢您长期以来对党的各项事业和全区经济社会发展作出的重要贡献。”在永安乡城西港安置小区和七里湖街道沿浔小区,罗文江走进孔凡海、张此明、陈从应、户才胜等老党员、困难党员家里,与老党员忆往事、拉家常,嘘寒问暖,关切地询问他们身体状况,真诚祝愿老党员们身体健康、生活愉快。希望老党员保重身体,继承发扬党的光荣传统和优良作风,继续为全区社会经济发展献计献策、发挥余热。罗文江叮嘱随行区直和基层干部,一定要关心好、照顾好他们的生活,时刻将他们的冷暖放在心上,主动为他们排忧解难。

罗文江十分重视基层党建工作。在永安乡爱国村委会和七里湖三角线社区,罗文江与基层干部座谈,检查“ 三会一课”落实情况,认真听取基层党建工作汇报,详细询问基层党组织服务群众做法及成效、基层党建遇到哪些困难和问题,与基层干部一起探讨如何更好发挥基层党员先锋模范带头和基层党组织战斗堡垒作用。罗文江强调,要发挥好基层党组织在村级组织中领导核心作用,为推进文明城市创建、城乡环境整治等提供有力保证,让群众享有更好环境、更好发展、更好生活。基层党组织要坚持贯彻执行党组织各项规章制度,切实增强服务群众意识,敢想敢做敢闯新路,因地制宜,勇于探索,壮大村级集体经济;在就业、就医、上学等方面为群众办实事、谋福祉,进一步提高基层党组织威信。罗文江还要求区直有关部门深入基层调研,摸底调查,拿出方案,积极探索基层党建创新模式。

区领导张凯陪同。


7 月1 日,区党工委副书记、管委会主任叶心林深入基层,调研基层党建、廉政建设、城镇困难群众扶贫以及走访慰问老党员、困难党员,向他们致以节日的问候,感谢他们为党和人民的事业作出的贡献。

叶心林一行先后前往七里湖街道沿浔小区和滨兴街道龙润楼、向湖一路,走访慰问老党员、困难党员李平富、李建国、罗淑玉、余巧珍等人。李平富今年68 岁,体弱多病,长期需要药物治疗;李建国今年65 岁,无固定收入,妻子患重度肾病;罗淑玉今年95 岁,患有高血压,体弱多病;余巧珍今年69 岁,无固定收入,丈夫患有严重的支气管炎和心脏病。在4 位老党员家中,叶心林详细询问他们的身体和生活情况,他说,各级党组织要时刻关心关怀基层党员的工作生活,特别是对家庭有困难、身体有疾病的党员,更要主动服务、上门服务、贴心服务,切实帮助他们解决实际困难,改善生活条件,让他们充分感受到党的关怀和温暖。

走访慰问期间,叶心林还深入八里湖村委会和滨兴街道放马场社区调研基层党建和廉政建设等工作。

区领导刘中原陪同。


(储义 黄安 洪显智 余博文 程静)


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号