动真碰硬抓整改严谨细致抓排查 雷厉风行抓落实
发布日期:2018/7/6 10:02:52    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江在区生态环境保护工作会上强调

今年以来,我区先后迎接了中央环保督察“ 回头看”、长江经济带生态环境保护审计、清废行动2018、省2018 年长江经济带“ 共抓大保护”综合执法检查等一系列环保检查,如何进一步落实问题整改要求?7月6 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开全区生态环境保护工作会,他强调,环境保护没有尽头、问题整改没有捷径。全区上下要高度重视环保工作,认认真真、扎扎实实把问题整改好,把成效巩固好,确保环境保护各项工作举措落到实处。

会议听取了区环境保护及整改工作汇报,对中央环保督察“回头看”等环境问题整改进行了再部署、再要求。

罗文江强调,要提高政治站位,动真碰硬抓整改。要充分认识到,抓生态环境保护工作已经是政治风向,更是最大的民生工程。在问题整改上,市委、市政府高度重视、反应迅速,我区也进行了调度部署。环境保护没有尽头、问题整改没有捷径,不重视环保,不认真整改,敷衍了事、瞒天过海,就必然要出事故。全区上下一定要认认真真对待环境保护、对待问题整改。要坚持问题导向,严谨细致抓排查。问题清单要照单全收,不能存在任何推诿扯皮和麻痹大意。要进行全面的梳理摸排,高度重视畜禽养殖方面、大气环境方面、土壤环境、环境监管等方面的环保问题。同时,各部门要认真开展自查自纠,不能有“漏网之鱼”,不能抱着侥幸心理,不能让污染留有死角。

罗文江强调,要强化责任担当,雷厉风行抓落实。一要压实责任,强化措施。对于督查、检查出来的问题,各有关单位要赶紧拿出整改方案,每一个问题都要明确责任领导、责任单位、具体责任人、整改时限和整改举措,一定要将整改的责任一级一级层层压实。二要建立台账,销号处理。要按照“ 条条要整改、件件有着落”的原则,把能立即解决的立行立改、逐项落实,不能立即解决的制定实施方案和工作计划、限时整改,做到完成一项办结一项、整改一个销号一个,确保问题全部整改到位。三要标本兼治,重在治本。整改一定要有标准、有质量,不能敷衍了事、走形式主义、搞虚假整改,高标准、高质量推动整改工作。坚决防止就事论事、就问题查问题现象的发生。四要加强督查,跟踪问效。要成立环保问题整改工作督查领导小组,加强对环保问题整改的督查督导。要制订督导检查工作方案,派出督查组,实行挂账督办、专案盯办、跟踪问效,以严格的督查推动整改的落实。五要严格执法,严肃问责。加大日常监管力度,采取日常巡查、突击检查、随机抽查、鼓励举报等措施,保持严管高压态势。六要举一反三,立足长远。园区、各单位要将生态文明建设、环境保护以及这次的整改任务落实情况纳入领导班子和领导干部考核的重要内容。要通过深化改革,完善管理机制,加大污染治理和生态建设保护力度,严防问题反弹,巩固好环保问题整改成果。

区领导陶晔、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎等参加会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号