罗文江叶心林分别赴珠三角 长三角等地区招商引资
发布日期:2018/7/2 10:04:48    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:张礼俊 黄安 段维 俊张亮

为强化项目对接,加快项目落地,7 月2 日至4 日,副市长、区党工委书记罗文江率队赴深圳,走访我区在谈重点项目,对接企业高层,商谈项目细节,力推招商项目加快进度。

期间,罗文江一行先后拜访了亚洲知名装备制造企业、国内知名家电企业、LED 光电器件企业、自动化设备制造企业等我区在谈重点跟踪项目的企业高层。每到一处,罗文江都听取招商企业总体情况和发展方向、布局规划,积极推荐了九江及我区相关政策、相对优势,与企业高层就项目落户我区进行了深入探讨,诚挚邀请企业高层到九江实地考察。所到企业的高层对我区主要领导亲力亲为登门拜访、服务企业做大做强的诚意所感动,坚定了他们选择九江、落户经开区的信心,纷纷承诺尽快来区做进一步考察洽谈,形成合作意向签约落户。

罗文江向随行的招商人员强调:要有全力以赴、共识共为、步调一致、上下联动的招商理念;要对行业的特点、产业发展方向有充分的认识和了解;要聚焦发力主攻四大主导产业龙头企业的力度和方法;要做好基础调研,搞好产业对接,沿着产业链各环节关联企业逐一排查、逐一拜访,寻找项目信息,制订招商专案,做好项目评估和认证,力争达到“招引一个、牵引一串、落户一片”的效果。


(张礼俊 黄安)


7 月4 日至6 日,区党工委副书记、管委会主任叶心林率队赴上海、苏州、南京等地考察企业、走访客商、洽谈推进重点招商项目。

在苏州工业园,叶心林一行实地考察了某全球500 强日资企业,会见了日资企业负责人,就该外资项目落户我区进行了沟通交流,取得了重要积极进展。在上海浦东新区会见某全球知名日资汽车零部件项目选址负责人时,叶心林就项目落户所关心的一系列问题逐一解答,并表示将举全区之力,创造一切条件承接好新项目,全区上下将不遗余力地做好各项服务。叶心林还到南京拜访了知名新能源企业及其供应链企业,就新能源项目进行深入沟通,要求相关部门全力做好服务工作,加快项目推进步伐。

叶心林向随行的招商人员强调,必须牢牢把握发展第一要务,坚持高质量发展方向,聚焦项目建设、招商引资和企业服务三大重点任务,扎实开展“ 重大项目见效年”活动,围绕“ 两个倍增”目标,进一步营造良好发展环境,促进经济平稳健康发展,不断夯实经开区高质量发展的基础。

市环保局副局长、总工程师李福贵,区领导陈晶冰等随同。


(段维俊 张亮 黄安) 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号