我区召开第九次党政联席会
发布日期:2018/7/20 9:29:54    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:彭兆予 汪良红

研究部署我区文明城市创建等工作

罗文江主持 叶心林出席


7 月20 日,我区召开第9 次党政联席会,听取区文明城市创建办赴淮北学习考察的情况汇报,研究部署我区文明城市创建工作。副市长、区党工委书记罗文江主持会议。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。

会议指出,开展“ 三城同创”,是市委、市政府作出的重大部署,也是全市人民多年来的热切期盼。通过学习考察,我们要更多地看到别人好的方式、好的方法,拿出具体方案,作出具体部署,提出有操作性的意见。要加大宣传力度和广度,要通过会议,利用手机、报纸、短信、微信和新媒体等方式,把创建工作宣传到位,形成全民参与,做到家喻户晓的浓厚的氛围。要对创建的内容进行分解,细化任务,切实做到人人肩上有重担。要落实具体责任,每一项创建工作都要落实到具体领导、责任人、单位,实行分区包干。要明确完成时间节点,明确任务,倒排时序,倒逼进度,确保按时保质保量完成任务。要制定调度推进机制,压实工作责任,实行定期调度。要强化督查通报机制,对重点区域、重点点位、重点问题紧盯不放,对问题不整改、工作不得力的创建单位及时通报,实行奖惩分明,通过督查反馈问题、落实整改、压实责任。要发挥示范带头作用,积极行动起来,以主人翁的姿态投入到创建工作中去,通过创建一个带动一片。要突出目标导向、问题导向和效果导向,着力补短板、强弱项,迅速行动起来,不断提升城市品质品位,让人民群众共享更加美好的城市生活。

会议研究了《关于促进开发区改革和创新发展的实施意见》(讨论稿)、《推进安全生产领域改革发展的实施意见》(讨论稿)和《区生态工业园区创建实施方案》(讨论稿)。会议强调,要突出环境景观化、产业循环化、企业环保化、生产安全化、配套便捷化“五化”同建,加快推进生态园区建设。要突出园区特点,全面推动企业绿化、美化、亮化提升。要加快推进速度,加强调度,推进我区生态园区建设,争取走在全市前列。

会议还研究了其他事项。

区领导陶晔、张凯、李善云、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎等出席会议。



(彭兆予 汪良红)



Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号