我区召开2018年度第一次规划建设委员会议
发布日期:2018/7/23 9:32:31    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:张双宝

罗文江主持 叶心林出席

7 月23 日晚,副市长、区党工委书记罗文江主持召开区2018 年第一次规划建设委员会议,听取相关规划设计方案汇报,区党工委副书记、管委会主任叶心林出席。

会议听取了城西港区、八里湖北片区长江“ 最美岸线”景观规划设计方案的汇报,听取了跨贸小镇一期项目、江西生益科技有限公司、江西优禾科技有限公司厂区、美琪(九江)婴儿用车有限公司、九江中赣核军民融合双创基地等项目规划设计方案的汇报,听取了区主要道路部分绿化景观改造、城西港区安置小区环境整治改造等项目设计方案的汇报,研究了园区项目规划报批程序调整问题,与会同志就相关规划方案充分发表意见,积极建言献策。

会议指出,与会同志对相关规划方案提出了很好的意见,规划部门和有关设计单位要认真研究,充分吸收采纳,进一步优化设计方案。

会议认为,打造长江“最美岸线”是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”指示精神的客观要求,是保护长江生态系统的关键举措,是实现水美岸美产业美环境美的重要抓手。我区要坚持高标准打造长江“最美岸线”,与全市打造长江最美岸线规划方案相衔接,学习先进地区做法,吸纳亮点和特色;要坚持实用原则,绿化景观不能留有缺口,长江迎水面和背水面植物的选择要注重绿化层次,不能影响防汛工作;要坚持突出重点,抓住关键区域进行重点打造,重视迎水面的处理,部分老旧房屋进行穿衣戴帽。

会议要求,产业项目的设计方案要严格按照合同约定执行,生活配套设施,消防设施,办公楼、宿舍楼立面,厂区绿化面积均由规划部门把关,绝不能突破规划条件,要在合法合规的情况下,加快推进项目建设进度。

区领导陶晔、李善云、戴炜、陈晶冰、罗智敏,市规划设计院有关负责同志出席会议。


(张双宝)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号