贯彻落实省委全会精神 研究九江当前和今后一个时期工作
发布日期:2018/8/1 9:21:42    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:张雷 储义 汪良红

林彬杨主持召开县(市、区)委书记座谈会

熊永强等市领导出席罗文江发言


省委十四届六次全体(扩大)会议刚结束,8 月1 日,市委书记林彬杨主持召开县(市、区)委书记座谈会,就贯彻落实省委全会精神、围绕“ 对市委上半年工作怎么看、下一步工作怎么干”,听取各县(市、区)主要负责同志的意见和建议,研究九江下一步工作安排部署。

市领导熊永强、董金寿、杨健、陈和民、戴晓慧、王丰鹏出席会议。副市长、区党工委书记罗文江发言。市委秘书长吴照友参加会议。

会上,各县(市、区)委书记围绕“ 当前市委工作怎么看、下一步工作怎么干”等方面谈了认识体会,提出了意见建议和工作打算。林彬杨边听边记,不时插话,围绕推进项目建设、抓好工作落实与大家深入交流,并提出了要求。

在认真听取大家的发言后,林彬杨说,大家围绕贯彻落实省委全会精神,站在全市发展大局的高度,结合各地实际,作了很好的发言,对于市委深化和完善下一步发展思路和工作举措有益,市委办公厅、市委政研室要认真研究,充分吸收。

林彬杨指出,为贯彻落实省委全会精神,谋划部署我市当前和今后一个时期工作,市委计划在本月上旬召开市委十一届六次全体(扩大)会议,回应上级对九江的期望,回应外界对九江的期待,回应群众对九江的期盼。在起草报告的过程中,要处理好宏观与微观、继承与创新、思路与操作、重点与一般、扬优与补短、当前与长远等六个关系,把形势研判准,把问题分析透,把工作谋划实,使下一步发展的方向更明确、思路更清晰、发力更精准。

林彬杨强调,要迅速学习贯彻省委全会精神。这次省委全会,提出了“ 从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵的新画卷”的发展战略,明确了“ 创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,提出了“ 六大突破、三大提升”的重大措施,是我们抓好当前和今后一个时期工作的基本遵循。各县(市、区)要认真学习贯彻落实省委全会精神,以更大力度和更实举措,推动省委决策部署在九江落地见效。要加大力度发展县域经济。要进一步增强责任感和紧迫感,对照任务找差距,对照差距补短板,抓紧抓紧再抓紧,加力加力再加力,推动县域经济大发展、大跨越。要加快推进项目建设。对洽谈的项目、签约的项目、推进的项目、在建的项目等,都要全面发力、全力冲锋。特别是对纳入今年重大项目盘子以及前两个季度集中开工的项目,务必倒排时间、倒逼进度、加快推进。要切实抓好安全、环保、脱贫、稳定工作。要切实加强党的建设,将从严治党落到实处。

罗文江在发言时说,今年以来,全市上下紧紧围绕市委、市政府的决策部署,一盘棋谋发展,一条心干事业,一个调抓工作,重要指标排位靠前,重点工作谋划超前,重大项目推进空前,经济社会实现高质量发展。建议下一步更加突出工业地位。坚持“ 工业强市战略”不动摇,坚持“ 工业发展重点”不动摇,坚持“ 工业发展目标”不动摇。更加注重产业升级。推动存量变革、增量崛起、变量突破。更加注重资本运作。加快工业产业基金运作,设立政策型基金,调整市场化基金出资结构。更加注重营商环境,加快构建新型政商关系。


(张雷 储义 汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号