把创建工作当成当前最重要的一项工作抓实抓好
发布日期:2018/8/2 9:44:39    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:黄安 洪显智 储义 汪良红 程静

罗文江叶心林调度文明城市创建工作


副市长、区党工委书记罗文江现场调度推进文明城市创建工作。


8 月2 日,副市长、区党工委书记罗文江深入挂点的向阳街道,进小区、访社区、看市场,实地调度文明城市创建工作,并召开座谈会。他指出,创建文明城市是一场硬仗,全区要在思想上高度重视,行动上要快起来,要明确责任,狠抓落实,挂图作战,把创建工作当成当前最重要的一项工作。

罗文江先后深入荣昌桂花苑小区、湖中社区、西二路社区、螺蛳墩社区、利江农贸市场等地进行实地察看,沿途边走边看、边说边议,就广告牌匾、车辆停放、公共设施、环境卫生等方面提出具体意见。

“这个停车位要划好线”“绿化带该修补的要修补”“路面破损的水泥要修复”……在荣昌桂花园小区,罗文江边走边看,对检查中发现的具体问题,一一提出整改要求。罗文江指出,创建文明城市每一个微小的细节都要注意,各挂点领导要根据内容整改,编制预算,规定时间节点,加快步调。要加大宣传,让文明创建工作家喻户晓。

社区是服务群众的重要平台,社区办公室条件怎么样?群众办事是否方便?罗文江十分关心。“ 党员活动室空调都没有,群众怎么来学习?”在湖中社区和西二路社区,看到办公场所设备不齐、空间狭小,罗文江要求,有关部门要协调解决好社区的困难,配齐办公室设备,让群众有一个好的办事环境和休闲场所。

利江农贸市场周边居住密集,岀店经营、流动摊贩占道经营等情况时有发生。罗文江走进市场,深入附近的边街小巷,他要求,有关部门要进一步加强标准化管理,着力在常态长效上下功夫,坚持因地制宜、分类指导。市场业主要做好分类,加强管理,真正把惠民实事办好,不断增进群众福祉。

在座谈会上,罗文江强调,创建全国文明城市是一项系统工程,既有硬件上的要求,也有软件上的要求,目前全区创建氛围不浓,推进速度不够快,我们要树立一盘棋的意识,迅速行动,以扎实的工作作风,一件件落实。要进一步提高思想认识,明确责任,强化措施,狠抓落实。要吹响宣传号,加大宣传力度,丰富宣传方式,积极营造人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。要绘制作战图,各责任部门、责任人要压实责任,对照作战图,根据工作内容,一项项落实到位。要启动攻坚战,不能纸上谈兵,要以一刻不能等的精神和实际行动打赢这场攻坚战。要明确责任,层层落实。各责任部门和责任人各司其职,密切配合,部门和社区,部门和街道要对照全国文明城市测评体系考核指标,协调配合,形成合力。要落实创建经费,完善保障机制。要以一流的工作标准,把创建工作当成当前最重要的一项工作,切实做到知责、明责,守责、尽责,使创建工作细而又细,严而又严,实而又实。

区领导李善云、熊扬慎陪同。


(储义 汪良红 洪显智)






区党工委副书记、管委会主任叶心林现场调度推进文明城市创建工作。


8 月1 日至2 日,区党工委副书记、管委会主任叶心林顶着烈日冒着酷暑,利用两天时间深入滨兴街道、七里湖街道和赛城湖管理处,现场调度文明城市创建工作并召开工作推进会。

叶心林先后前往向湖社区、三马路社区、二马路社区、一马路社区、放马场社区、月亮湾社区、春安里社区、兴中社区、坝围里社区、官牌夹社区、建材社区、张家渡社区、阎家渡社区、沿浔社区、三角线社区、浔西社区、鹤问湖社区、八里湖社区等地,实地察看社区垃圾清理、车辆停放、设施完善等情况。每到一处,叶心林都详细询问创建工作推进情况和遇到的问题,并现场调度解决。

就下一步工作,叶心林提出八点要求:一是目标要明确。要严格对照创建标准开展工作,全力以赴推进创建工作上台阶、上层次、上水平;二是任务要落实。街道社区要积极清理“ 乱搭乱建”“ 乱停乱放”“ 乱扔乱丢”“ 乱摆乱放”“ 乱挂乱贴”等“ 五乱”行为,进一步完善设施、规范秩序、覆盖裸土,将各项创建任务不打折扣细化完成;三是方法要讲究。要坚持思想发动广泛宣传,坚持堵疏并举,坚持示范带动,建立长效机制,打造有影响力的样板工程;四是机制要完善。要进一步完善领导机制、管理机制、调度机制、督查机制、考核机制,统筹协调解决问题,实行奖惩联动;五是履责要到位。要统一思想形成合力,深入推进创建工作有变化出成效;六是行动要迅速。挂点领导和部门要迅速到岗,街道社区要迅速开展工作;七是人财要安排。每个社区增加5 名人员,做好环境保洁、文明劝导、信息采集、两违管控“ 四员合一”工作,要安排好经费确保创建工作有序推进。八是效果要显现。通过大力宣传,对示范社区、示范小区进行打造,搞好环境卫生、乱停乱放、交通秩序等整治,快速推进取得明显变化。

区领导陶晔、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、付君等参加调度。


(程静 黄安)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号