统一思想态度坚决行动果断 依法依规确保稳定
发布日期:2018/8/4 9:45:21    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:钱爱成 储义

罗文江在主持召开阎家渡环境整治工作调度会时强调

叶心林出席会议

为全力推进长江“ 最美岸线”打造,我区对阎家渡物资运输服务有限公司及周边环境进行整治。整治工作开展以来,区党工委、管委会主要领导多次实地调度,强力推进。目前整治工作成效如何?遇到了哪些困难和问题?8 月4 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开阎家渡环境整治工作调度会,听取进展情况汇报,协调推进整治工作。他强调,思想要统一,态度要坚决,行动要果断,依法依规,确保稳定,坚决打赢这场攻坚战。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。

会议听取了整治工作领导小组、省港投集团、市直和区直有关部门工作汇报,对整治工作存在的问题和困难一一协调推动。在听取汇报后,罗文江对阎家渡环境整治工作取得的成效给予肯定,他说,整治工作开展以来,市区两级合力共为,成立了领导小组,进行了现场调度,召开了推进会,前期工作进展明显,卓有成效。

罗文江强调,中央发出长江“共抓大保护、不搞大开发”的号令,省委、省政府提出打造长江最美岸线的目标,市委、市政府作出开展长江九江段环境整治的部署。阎家渡作为长江岸线的一部分,开展环境整治符合中央、省、市要求部署。各有关部门一要统一思想,形成共识。从讲政治的高度、顾大局的角度,齐心协力,共同配合,把整治抓实抓好,按既定目标稳妥推进。二要市区联动,各负其责。根据相关规定,各职能部门在依法行政过程中存在地域管辖权和级别管辖权问题,需要市区两级配合完成。对整治工作涉及的问题进行分类,按照市、区两级部门的职责,各负其责,不推诿,不扯皮,加强作风监督问责。三要依责取证,依法行政。

此次专项整治要做到依法行政,遵守各项法律法规,拿到证据,该整治的整治,该取缔的取缔。四要程序到位,法情结合。整治工作必须按照法律要求,程序到位。要想办法维护群众的合法权益,做到疏堵结合,考虑经营户的出路问题。五要积极推进,确保稳定。各相关部门态度要坚决,行动要果断,思想工作、宣传工作做在前面,做到文明执法,确保稳定。对极少数触碰法律底线,甚至挑头闹事的群体,要锁定证据,依法打击,毫不手软。

叶心林指出,阎家渡环境整治工作思想要统一,做到思想同心,目标同向,工作同力。方法要得当。坚持宣传动员领先,把政策讲透,把要求讲清,把道理讲足,把思想工作、教育工作做在前面,坚持堵疏并举。态度要坚决。阎家渡环境整治开弓没有回头箭,不能半途而废,工作要有始有终。责任要落实。各有关部门要按照职责分工,各司其职,各负其责,形成合力,密切配合,协同作战,统一执法,同时执法,形成强大推动力。要坚持定期调度,发现问题,研究对策,把工作不断向前推进。

区领导张凯、李善云、刘宏、罗智敏、熊扬慎出席会议。


(钱爱成 储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号