坚决打赢扫黑除恶 专项斗争攻坚仗
发布日期:2018/8/3 9:49:53    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江在全区扫黑除恶工作推进会上强调

8 月3 日,我区召开扫黑除恶工作推进会,深入贯彻落实省市有关会议精神,进一步对“双提升”和扫黑除恶工作进行再部署、再加压、再推进。副市长、区党工委书记罗文江出席会议并讲话。他强调,要以铁的决心、铁的手腕、铁的担当,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

罗文江指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,我区精心组织,迅速行动,扎实推进,取得了阶段性成效。成绩值得肯定,但面临的形势依然严峻,需要始终保持高度警惕。

就进一步推进“双提升”和扫黑除恶工作,罗文江强调,一是认识上要再深化。开展扫黑除恶专项斗争压力在层层传导、责任在层层加码。大家务必重新审视工作定位,转变思想认识,把“ 双提升”和扫黑除恶工作当作一项极其重要的政治任务、民心工程和中心工作。切忌“ 应付式”的心态,切忌“ 搞突击”的心态,切忌“ 为迎检”的心态。二是行动上要再加快。要以打开路、扫建结合、综合治理,打好组合拳,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。坚持扫黑除恶与民生改善相结合。做好宣传发动和会议精神传达工作,充分发动群众,依靠群众,进一步健全人民群众参与的保障保护和举报奖励机制,切实把老百姓关心的民生实事办好,做好矛盾排查化解、舆论引导、网络管控等工作,确保社会大局和谐稳定。

坚持扫黑除恶与管党治党相结合。要坚持问题导向,坚持打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,确保将黑恶势力消灭在萌芽状态。坚持扫黑除恶与优化营商环境相结合。要严厉查处和定期通报破坏营商环境的人和事,助力经济高质量发展,努力打造“ 四最”营商环境。三是责任上要再压实。不允许有任何懈怠和退缩,必须以更坚强的组织领导、更务实的工作作风,确保工作出实效。做到责任落实到位,部门联动要到位,督导检查要到位,以更加清晰的思路、更加精准的举措、更加扎实的工作,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的效果,向党和人民交上一份满意的答卷。

会议传达了全市“ 雪亮工程”建设工作领导小组第一次全体会议暨扫黑除恶调度会精神;解读了“双提升”和扫黑除恶专项斗争任务清单;区公安分局、永安乡、向阳街道作了表态性发言。

区领导熊扬慎主持会议。


(储义)


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号