我区举行2018 年第二批重大项目 集中签约集中开工集中投产仪式
发布日期:2018/8/17 9:24:13    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:龙群 黄安 储义 汪良红 洪显智

罗文江下达项目开工令 叶心林致辞 李善云主持


图为九江经开区2018 年第二批重大项目集中签约、集中开工、集中投产仪式现场。


“我宣布,九江经济技术开发区2018年第二批20个重大项目开工!”8月17日上午,秋高气爽,在九江市上下深入学习贯彻市委十一届六次全会精神之际,我区在城西港区举行2018年第二批重大项目集中签约、集中开工、集中投产仪式。这既是我区深入贯彻落实市委全会精神的具体实践,也是实施招商引资一号工程、强力推进项目落地见效的具体成果。副市长、区党工委书记罗文江下达项目开工令。区党工委副书记、管委会主任叶心林致欢迎辞。区党工委副书记李善云主持仪式。

近年来,我区紧紧围绕“双轮驱动”、“两个倍增”的奋斗目标,全区上下牢固树立项目为王的理念,始终把项目作为经济工作的“ 头版头条”、实现产业强区的核心抓手,全力以赴招大引强,汇聚要素推进重大项目,吸引了生益科技、德宏工业等一大批科技含量高、投资额度大的高精尖项目纷纷落户,有力推动了全区的产业转型和跨越发展。

当天集中投产的29 个项目,有的已经产生了较好的经济效益和社会效益。集中签约和开工的33 个重大项目,计划投资总额达175 亿元,涵盖了现代装备制造、电子信息、新能源、新材料、新业态等多个领域,其中有一半是拟上市企业,有一半是电子信息项目,而且均为高科技企业,这是我区顺应全区电子信息首位产业培育目标,又符合高新技术产业要求,为全区产业提升、转型提速、发展提效起到重要的引领带动作用。

作为长江经济带重要的节点,江西北大门的重要港口,我区始终以共抓大保护、不搞大开发为导向,秉承重商、亲商、安商、富商的理念,以有力的举措、务实的作风,良好的服务,成为国内外优质企业落户的洼地。

在开工的项目中,其中有一家企业格外引人注目,那就是美琪(九江)婴儿用品有限公司。这是美国Kidsii 公司成立的一家外资公司,总部位于美国亚特兰大,是一家知名的跨国公司,其产品在欧美中高端婴童市场中占据重要地位,客户网络遍布全球,主要客户为沃尔玛,亚马逊和玩具反斗城等。

正如美琪集团全球运营执行总裁约翰·斯皮兰先生在仪式上所说,中国经济发展举世瞩目,其全面深化改革和“ 一带一路”倡议,给世界带来了机遇,Kidsii 公司对中国市场前景非常看好,决心全面进军中国婴童市场,而九江是该公司在中国的重要发展基地。九江经开区以完善的服务体系,有力的政策法规,良好的投资环境,独特的地理位置吸引了集团的注意,他们将在这里建设一个世界级工厂,打造全球婴童工厂的标杆,建立全新的运营模式,通过美琪在九江的战略部署,带动中国乃至全球婴童产业的蓬勃发展。约翰·斯皮兰还表示,这里是真正的投资乐土、财富之源,在九江投资感觉很安心。

仪式上,区领导分别与绿驰新能源乘用车、上好集成电路IC 封装及半导体材料、广东洁新无纺布、优胜智控、晟启能源设备、美泰尔新材料、锋达高性能导线、量子保密通信地面接收设备、鼎泰芯钢带式电镀生产线、卫生消毒用品和保健食品、汇铭源精密五金紧固件制造、威泰贵金属退镀、合荣隆金属精密加工等13个项目的代表进行了签约。

区领导陶晔、张凯、刘宏、戴炜、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君出席仪式。


(龙群 黄安 储义 汪良红 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号