杨小华来我区督查 “三城同创”工作
发布日期:2018/8/6 9:37:42    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:黄安 储义 汪良红

日前,市政协主席杨小华深入我区督查“三城同创”工作,并带领政协干部职工参加志愿服务活动。他指出,要进一步提高思想认识,科学制定方案,加大宣传力度,迅速掀起创建工作热潮。副市长、区党工委书记罗文江,市政协副主席邓君安,区党工委副书记、管委会主任叶心林陪同。

8 月6 日,杨小华一行深入湖中社区等地,实地察看创建工作开展情况,同社区工作人员深入交流,听取创建工作汇报以及对创建工作的意见建议。随后在向阳街道举行座谈会,在认真听取九江经开区以及向阳街道工作汇报后,杨小华对我区文明城市创建工作给予充分肯定,他指出,经开区高度重视,快速部署,推进有力,创建工作氛围浓厚,充分调动了市民的积极性,创建工作初见成效。

8 月16 日,杨小华还带领机关干部职工来到帮扶挂点文明城市创建的向阳街道湖中社区矿冶小区,开展全国文明城市创建志愿者服务活动。市政协、区创建办、区党政办、向阳街道办事处、执法大队等130 余人身着“ 红马夹”,来到矿冶小区,有的在铲除墙面“牛皮癣”、有的在绿化带拔杂草、有的在清理垃圾死角、有的在拆除违章建筑,还有的在小区入口处发放印有社会主义核心价值观的宣传扇子……倾力扫脏除乱,着力治理不文明现象,竭力营造创建氛围。由于前期进行了广泛宣传和细致做好居民思想工作,此次整治环境活动得到了广大居民的理解和支持。截至当天下午,矿冶小区内共计清理杂物20 车、垃圾16 车、铲除“牛皮癣”600 处、拆除违建27处,小区环境发生了明显变化。

小区是城市的细胞,小区文明决定着城市文明。杨小华指出,要将矿冶小区打造成创建文明城市的示范点。要提高思想认识,增强创建工作的责任感和紧迫感,强化工作举措,积极主动作为,形成共同参与、共同创建的良好局面。要加大宣传力度,充分调动广大干部群众参与创建工作的积极性,努力营造浓厚的创建氛围。要层层压实责任,加强配合、形成合力、统筹推进,做到责任分工明确,不留空白,实现全覆盖,全面做好创建各项工作。要加快创建进度,对照创建标准,找准方式方法,逐条梳理,抓紧整改,确保高质量完成创建任务。

就做好下一步创建工作,杨小华强调,一要高度重视。开展“ 三城同创”工作,是市委、市政府作出的重大部署,是全市人民多年来的热切期盼,是推动高质量发展的重要抓手、增强城市竞争力的迫切需要,也是顺应人民新期盼的现实选择。要进一步统一思想,提高认识,切实增强创建的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要制定方案。明确要干什么、怎么干、谁来干、干成什么样,要围绕目标明确责任,压实责任,制订详细方案,抓好工作落实。三要宣传发动。通过报纸、电视、广播、宣传栏、微信、短信等多种形式,广泛宣传发动群众,使文明城市创建工作家喻户晓,妇孺皆知,形成人人参与的浓厚氛围。四要加强保障。要建立健全创建机制,成立领导小组,配齐人员。要通过建立一套公平公正、奖惩分明的考核制度,奖优罚劣,树立鲜明导向。同时要加大经费保障力度。细致学习考察先进城市创建工作经验做法,抓紧组织开展培训,原原本本、认认真真学习外地创建工作成功经验,推动我市创建工作顺利开展。

市政协副秘书长、办公厅主任李烈勇,区领导李善云、刘中原、熊扬慎分别陪同。


(黄安 储义 汪良红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号