工作推进再实化 保障措施再强化
发布日期:2018/8/31 9:32:23    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江在主持全区创建全国文明城市工作推进会时强调


8 月31 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开全区创建全国文明城市工作调度会。他强调,创建全国文明城市工作时间紧、任务重、要求高、难点多、压力大,工作推进要再实化,保障措施要再强化,切实增强责任感和紧迫感,以更大的决心,更强的力度,更足的干劲投入到创建工作中去。

罗文江指出,全区上下要切实提高思想认识。创建全国文明城市工作势在必行,是当前一项重要工作,不能有半点含糊,不能有片刻松懈,不能抱有侥幸心理,务必摆正态度,快马加鞭,把目前发现的问题对标对表整改好、落实好,做好9月份第三方测评迎检各项工作。

罗文江强调,要全线突破,工作推进再实化。要在问题整改上求突破,一方面,要重点针对老旧小区、农贸市场、背街小巷“三个短板”,交通乱象、乱摆乱放、不文明行为“三个难点”,列出责任清单,实行“ 清单销号”管理,限时整改;另一方面,要高度重视市创建办反馈的问题,重点问题重点抓,“ 老大难”问题部门主要领导亲自抓。要在集中攻难点上求突破,针对影响创建全局和人民群众比较关注的热点难点问题,对难题逐项研究、制订方案、一抓到底。要在打造示范点上求突破,坚持以测评标准为导向,高标准打造19个不同类型的示范点,随后在全区复制推广,努力达到“ 创建一个、带动一片、提升整体”的良好效果。要全力以赴,保障措施再强化。组织领导要再强化,各部门、各单位拿出时间表、路线图,挂图作战、挂牌督办,抢进度、提效率、重质量,对标对表抓落实,确保工作全覆盖、创建无死角。协调联动要再强化,牢固树立“ 一盘棋”的思想,既要各司其职、各尽其能,又要互相配合、协调联动,齐心协力打好创文攻坚战。全民参与要再强化,充分发动群众,最大限度调动群众的积极性,激发群众参与的热情,让群众便于参与、乐于参与、全面参与,形成“ 人人争做文明人、全民共创文明城”的良好格局。督查考核要再强化,把督查问责考核作为推进工作的有力手段,创建工作进行到哪里,督查问责考核就要跟进到哪里,以更加清晰的思路、更加精准的举措、更加扎实的工作,坚决完成各项任务,确保在首次测评中取得好成绩。

会议通报了全区创建工作实地测评情况,讲解了第三方评估公司实地测评内容。

区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君等出席会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号