确保项目快速推进如期建成
发布日期:2018/9/9 9:38:11    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义 洪显智

罗文江在城西港区调度项目建设时强调


区领导一行在城西港区调度推进项目建设。

贯彻市委十一届六次全会精神,关键要抓落实。今年已过去大半,全区项目建设进展如何?9月9 日,副市长、区党工委书记罗文江深入城西港区20 个重点在建项目工地,对项目建设再动员、再部署,进一步推动项目建设升温加热。他强调,项目建设等不得,慢不得,拖不得。要深入实施“重大项目见效年”,确定下来的项目,就要毫不犹豫坚决干、时不我待抓紧干、咬定目标埋头干,推动项目取得实实在在的成效,实现项目早建成、早投产、早见效。

罗文江先后实地查看了标准厂房、德宏工业、优禾科技、科翔电子、综合保税区基础设施、跨境电商产业园、绿动新材料、城西港区“ 最美岸线”整治工程、美琪婴童车、中部LED 产业园、龙腾医疗耗材、新奥新能源、百威钻具、长乐经编布和生益科技等一批重点项目。每到一处,罗文江仔细听取项目进展情况汇报,询问项目建设存在的困难和问题,并一一协调解决。

标准厂房施工现场一派繁忙,该项目规划建设45 万平方米,目前有8 栋厂房正在施工。“ 项目工地安排了多少设备和人手?配套设施有没有同步跟进?”走进工地,罗文江问得十分详细,对项目进展情况表示满意。他要求,优化标准厂房设计,完善配套设施,加快项目推进,争取项目来了就能迅速落地投产。

德宏工业项目正在抓紧施工,工地入口展示板上清晰地标明项目工期和进度。罗文江指出,每个项目要倒排工期,列出施工设备、施工队伍、月进度、年计划,让项目进展情况一目了然。施工只说如何完成,不说不能完成,要一环紧扣一环,衔接好工程进度。

综保区综合配套工程包含道路、管网、维护等基础设施建设。罗文江指出,综保区综合配套项目时间紧、任务重,要不断优化方案,加快施工,完善软硬件环境,尽快引进项目入驻,争取顺利完成综保区验收。

初秋的长江大堤依旧绿杨浓密、绿草如茵。城西港区“ 最美岸线”整治工程正如火如荼推进中,目前已完成80%工程量。罗文江认真查看工程实施情况,他要求,贯彻落实市委、市政府要求,实施岸线复绿、补绿、增绿工程,堤外打造“生态绿化带”,补种速生杨;堤内种植草坪,建设绿道,打造“园林景观带”,建设沿江绿色生态廊道。

原本是施工的黄金季节,龙腾医疗耗材、新奥新能源、百威钻具、长乐经编布项目施工现场却冷冷清清,看不到施工队伍。“ 为什么一个月以来,你们这几个项目没有任何进展?”罗文江严肃批评了施工方负责人,他强调,开工项目,必须是真开工、真施工,要确保开工不停工,严格按照时间节点完成既定的目标任务。生益科技项目推进迅速,目前已完成道路、围挡和板房施工。罗文江对此给予高度肯定,他指出,要抢抓有利时节,合理安排工期,以强有力的措施和务实的工作作风,高效率、高质量推进项目建设。

调度中,罗文江指出,市委全会强调要大力实施“ 工业强市”战略,以工业升级带动产业升级,支撑率先发展。当前和今后一个时期,必须紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,紧扣责任落实,坚持倒逼进度,突出问题导向,抓住关键环节,确保项目一个个快速推进,一个个如期建成。

罗文江强调,要深入实施“重大项目见效年”,责任领导要经常深入项目一线,抓协调、抓调度、抓推进,及时了解掌握情况,现场解决问题,推进项目。责任单位要统筹协调好各方面力量,务实有效推进工作,切实发挥牵头抓总的作用。施工方要明确时间节点,倒排工期;紧扣计划进度,挂图作战;严格项目程序,高效实施。有关部门要全力配合,全方位保障项目建设。要坚持倒逼进度,目前大多数项目已经明确时间节点,所有项目都要倒排工期,必须有明确的计划安排表,挂图作业,压茬推进。要抓住关键环节,严把安全关、质量关和廉洁关,把每个项目都建成安全工程、精品工程、廉洁工程。

区领导陶晔、张凯、戴炜、罗智敏参加调度。


(储义 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号