我区召开教育工作会议庆祝第三十四个教师节
发布日期:2018/9/7 9:43:09    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:代仁良 储义

罗文江作批示

教书千秋伟业,育人万世丰功。9 月7 日,在第34 个教师节到来之际,我区召开教育工作会议,向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的祝福。副市长、区党工委书记罗文江作批示,他希望广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为实现“两个倍增”目标作出新的更大贡献,谱写我区教育新篇章。

罗文江代表区党工委、管委会向辛勤工作在教育战线上的各位教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝贺和亲切的慰问,向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向所有关心和支持我区教育事业的社会各界人士致以衷心的感谢和崇高的敬意。他指出,我区建区以来,区党工委、管委会一直高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略位置,尤其是近年来,随着教育优先战略深入实施,我区教育事业蓬勃发展、捷报频传。顺利通过国家认定为义务教育均衡发展基本均衡县(区)、“全面改薄”项目高质完成、全区中小学信息化建设走在全市前列、教学教研如火如荼、特色校园文化成效显著,文明校园建设稳步推进,教育质量得到全面提升,人民群众幸福获得感不断提高。成绩的取得都凝结着你们的心血和汗水,镌刻着你们的奋斗和奉献。

罗文江强调,教师是立教之本、兴教之源。教师肩负着启迪智慧、传承文明的神圣使命,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。希望广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以立德树人为根本,以办“ 人本、公平、优质、幸福”四个教育为目标,做好知识的传播者、智慧的启发者、人格的塑造者、道德的体现者,以思想和行动展示教师的光辉形象,坚守一方净土,执着一份恬淡,奉献一片爱心,让学生成才,让家长放心,让人民满意,为实现“ 两个倍增”目标作出新的更大贡献,谱写我区教育新篇章。

受区主要领导委托,区领导刘中原代表区党工委、管委会向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。他指出,要立志做人民满意的教师。保持善良、博学、高贵,做到素质强,形象好,有高尚的人格魅力。要全力办人民满意的教育。发展“有教无类”的公平教育,发展“ 学有优教”的高质量教育,发展“共建共享”的人民教育,把办人民满意教育作为教育发展的主旋律。

会议表彰了2018 年区级教育先进个人,区文教体工作处作了年度教育工作报告。


(代仁良 储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号