我区召开党政联席会
发布日期:2018/9/16 9:22:29    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江主持 叶心林出席


9 月16 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开区党政联席会,传达学习2018 年九江市食安委全体(扩大)会议暨“ 双安双创”深入推进会议精神,研究我区贯彻落实意见。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。

会议指出,今年以来,我区食品安全情况保持了平稳向好的局面,全年没有发生重大食品安全事故,食品安全委员会各位同志和各成员单位做了大量卓有成效的工作,成绩的得来确实来之不易。进一步做好我区食品安全工作,一要上下联动、齐抓共管。区食安委各有关单位要提高认识,切实增强做好食品安全工作的责任感和紧迫感,严格按照市委、市政府的要求推进食品安全各项工作。要将“双安双创”工作纳入党工委、管委会的重要议事日程,提升食品安全和农产品质量安全年度综合目标管理考核分值,推动形成上下联动、齐抓共管的强大合力,按时完成市政府提出的创建任务。二要深化治理、严厉打击。结合我区实际,进一步落实农产品安全治理工程,加大农产品安全监管力度,紧盯食品生产、加工、流通、消费四个环节,开展食品安全源头专项治理,推进农产品标准化生产,对全区食品加工单位进行排查登记、备案管理、定期检查,严厉打击农药兽药残留超标,用实际行动保障人民群众“舌尖上的安全”。三要注重监管、强化保障。建立“统一领导、密切配合、联合行动”的工作机制,确保组织领导有力、信息沟通高效、集中整治到位。要落实食品安全全程监管机制,加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传治理力度,加强抽样检验,定期开展食品安全应急演练。要加强食品安全监管队伍建设,建立与食品安全监管职责相匹配的财政经费投入保障机制,全面保障食品安全监管各项工作的开展。

会议研究了扫黑除恶专项斗争的有关工作。会议要求,一是认识再深化。各单位一定要深刻领会中央决定开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,自觉担起责任,狠抓工作落实。政法部门要本着除恶务净的原则,依法办事、有黑打黑、无黑打恶。二是摸排再全面。进一步拓宽信息收集渠道,广泛发动群众,建立线索举报奖励制度,将坐在机关“ 等线索”变为主动出击“ 找线索”,在“ 面对面”“ 屏对屏”的群众工作中及时掌握问题。严肃查处在扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为、工作玩忽职守、失职失责等问题。三是打击再深入。要精准聚焦18 类黑恶势力的情形,加强源头控制,严格规范执法,实施深度打击。要加强动态管控和行业监管,切实把好案件事实关、证据关、程序关和法律适用关。要建立科学指挥、合成作战、专业研判、分类打击、技术支持的打击犯罪新机制,重拳打击淫秽、赌博、吸毒、传销、拐卖等违法犯罪问题。四是责任再压实。要强化组织领导,注重协调联动,严格督查考核,将督查作为深入推进扫黑除恶专项斗争的重要抓手。对因重视不够、发现不及时、打击不主动,造成严重问题的,要严肃问责。同时,按照“ 谁主管、谁负责”的原则,压实相关监管责任、完善制度体系。要落实重点人口和高危人群管理措施,努力做到“发现得了、掌握得住、控制得牢、处置得好”。

会议还研究了其他事项。

区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君参加会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号