我区召开“1+3”产业 招商工作调度会
发布日期:2018/9/19 9:37:28    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江主持

抓发展,关键在抓项目。打造“1+3”产业集群,需加快招引一批延链、补链、扩链、强链型重大项目,培育壮大一批引领性、支撑性、带动性的产业龙头。9 月18 日,副市长、区党工委书记罗文江主持召开经开区“1+3”产业招商工作调度会,听取今年1∽9 月份招商工作汇报,明确下一步工作重点。罗文江强调,要进一步加强分析,精准招商,联动协调,强化调度,提高责任意识,确保年底交上一份满意的答卷。

今年以来,全区上下紧紧围绕《主攻四大产业招商工作方案》,大力开展产业招商。1∽9 月份,全区有效项目信息数量创历史新高,新增在谈项目信息331 条。产业招商工作实现了量质齐升。新签约项目58 个,其中电子电器项目15 个,高端装备制造项目11个,新能源新材料项目10 个,节能环保及新能源汽车项目6 个,其他产业项目16 个;总签约项目308.34 亿元,同比增长26%,其中50 亿元以上项目1 个,10 亿元以上项目10 个;其中战略性新兴产业45个,同比增长39%。

罗文江对今年1∽9 月份招商成果给予充分肯定。他指出,“1+3”产业定位精准,方向清晰,符合实际。今年以来,全区上下围绕产业抓项目,围绕产业抓招商,对接了一批信息,签约了一批项目,措施有力,势头良好,成效显著。同时也要清醒地认识到,当前招商工作仍存在分析不够、信息成果转化率低、招大引强难以突破等问题,各招商组要进一步提高认识,放下架子,扑下身子,找项目、挖资源、拓市场。

就做好下一步招商工作,罗文江强调,融入长江经济带,振兴江西北大门,打造区域率先发展战略高地,实现“两个倍增”目标,必须抓招商,抓项目,抓推进。一是各招商组要加强产业、产业链、产业布局、招商区域和重点企业分析,要有清晰思路和敏锐眼光,达到事半功倍的成效。二是要加强精准招商,瞄准产业链上的项目和一批牵一发动全身的“ 大好高”项目,做到精准聚焦,蓄势发力,提高招商的针对性和成功率。三是要加强协调联动,在用工、用地、水、电、气等要素方面加强保障,确保项目谈的下来,落得了地,开得了工,投得了产。四是要加强调度总结,强化奖惩措施,以业绩论英雄。五是要加强责任意识,提高站位,加快进度,在项目招引数量、质量、档次、规模要有更高的目标和要求,确保完成全年目标任务。

区领导陶晔、刘宏、刘中原、陈晶冰等出席会议。

(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号