打造精品工程 民心工程廉政工程
发布日期:2018/9/14 9:35:02    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江在调研全区城建工作时强调

9 月14 日上午,副市长、区党工委书记罗文江深入项目工地调度城建项目。他强调,要抓住当前施工的黄金季节,严把建设进度关、工程质量关、施工安全关和廉洁关,强化精品意识,做到目标不变、标准不降、势头不减、进度加快,把每项工程都建成精品工程、民心工程和廉政工程。

罗文江先后调研了双语实验学校中环路改造项目、区污水管网改造提升及龙开故道“ 黑臭水”治理项目、三马路茶市项目、滨江西大道“ 最美岸线”项目、正大安置小区(二期)项目。每到一处,他都详细询问项目推进情况,现场调度项目推进中存在的困难和问题。

双语学校中环路改造项目目前完成场地平整,初步规划已经出炉。罗文江对照规划图,详细查看并询问规划细节问题对双语学校高起点规划和建设进度给予充分肯定,他指出,校园建设要做到安全、通透、清爽,高效利用土地,要进一步优化设计完善方案,不断完善。罗文江在现场还听取了鹤湖学校校园建设规划方案汇报,要求明确方案后尽快实施,加快推进,把安全、环保放在首位,高标准建设精品工程和百姓放心满意工程。

三马路茶市项目自启动以来,进展缓慢,目前仍处在正负零以下施工阶段。“ 足足耽误了一年时间,进展为什么这么缓慢?是什么原因造成施工拖延?”罗文江在现场查看施工情况后,严肃质问项目方。就施工方提出的困难和问题,罗文江会同区直有关部门负责同志,在现场一一调度,一一解决。他要求,项目建设拖不得、慢不得,确定了的项目要坚定不移向前推进。当前要理顺各种问题,不搁置,不推诿,不扯皮,加强部门和施工单位之间的沟通配合。下一步要倒排工期,破解难题,在确保质量和安全的前提下,加快推进,确保项目按照既定工期稳步推进。

滨江西大道“最美岸线”项目正在如火如荼推进中。目前正在铺植草坪、植树,施工现场热火朝天。罗文江对项目进展给予肯定,叮嘱施工单位要做好绿化养护工作,确保成活率。

调研中,罗文江强调,城建项目是提升城市形象、品位和综合承载力的重要基础。对每一个项目,要不断优化设计,完善方案,树立精品意识,打造精品工程。各有关单位一定要牢固树立责任意识和大局意识,强化项目监督管理,加大跟踪、协调、服务、督促力度,及时解决施工过程中遇到的困难和问题。施工单位要抢抓当前项目施工有利时机,科学组织施工,倒排工期,攻坚克难,始终盯紧目标和时间节点,采取有力有效的措施,加强施工协调,组织强有力的施工队伍,在确保质量和安全的前提下,加快项目建设进度,力争项目早日建成。广大干部职工要保持定力耐性,经得住诱惑,守得住底线,做到想干事、会干事、干成事、不出事,把每一个项目打造成廉政工程。

区领导李善云、戴炜、罗智敏陪同调研。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号