我区老年体育球类运动会成功举办
发布日期:2018/9/22 9:43:10    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:陈霓月 黄安 洪显智

罗文江宣布开幕 魏改生应邀出席


图为开幕式现场。


在中秋、国庆“ 双节”到来之际,9 月22 日,区老年体育球类运动会开幕式在区双语学校运动场隆重举行。副市长、区党工委书记罗文江出席并宣布开幕。市老年体协主席魏改生应邀出席。

活动仪式上,区党工委委员、管委会副主任刘中原致开幕词,区老年体协主席卢友华主持。区直有关部门负责人,各街道(乡、场)分管领导和老年体协主席参加活动仪式。

开幕式上,进行了有近600 人参加的广场舞和威风锣鼓、太极拳、柔力球、健身球、健身气功、400人体育项目组合等6个老年体育健身节目展演,展演服装统一,动作整齐,气势恢弘,精彩纷呈,展现了经开区老年健身活动的蓬勃开展和老年朋友良好的精神风貌。

本次区老年体育球类运动会由区老年体协、区社会发展局主办,为期两天。全区所辖街道、乡、场共6 个单位,全部组队参加比赛,来自各街道(乡、场)8 支代表队近300名运动员在为期2 天的比赛中,进行门球、健身球、柔力球、气排球、乒乓球、地掷球6个项目的比赛,展现他们精湛的球艺和快乐健康的生活风采。

近年来,区党工委、管委会高度重视老年体育事业发展,不断加大投入,完善体育设施,组织开展丰富多彩的活动,老年体育各项工作得到了长足的发展。2017年以来,把老年体育“ 三个示范”(示范街道、乡、场,示范村、社区,示范辅导站)创建作为老体工作的重中之重,切实抓好“ 提高认识、制定计划、筹措资金、实施工程、建章立制”等五个环节,将乡镇、街道、场一次性全部纳入创建计划,有步骤、有节奏推进老年体育“ 三个示范”创建活动,取得了明显成效。全区辖有村(社区)的5个街道、乡、场全部达到示范标准,组织网络健全,开展活动经常,特别是在场地设施建设上发生了翻天覆地变化,由创建活动开展前几乎为零,到现在每个街道、乡、场均实现了建有“ 四场一中心”(门球场、气排球场、地掷球场、健身小广场,老年活动中心)的目标,创建示范村(社区)11个、示范辅导站20 个,老年体育事业呈现蓬勃发展的好势头。不断满足广大老年朋友日益增长的多样化、个性化健身需求,提升了广大人民群众参与健身的热情,为广大老年人健康快乐地安度晚年创造良好的环境和条件。

(陈霓月 黄安 洪显智)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号