区党工委班子专题民主生活会召开
发布日期:2018/9/30 9:17:50    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:钱爱成 储义

坚决全面彻底肃清苏荣案余毒

罗文江主持叶心林出席

经市纪委和市委组织部同意,9 月30 日,我区召开以“ 坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”为主题的专题民主生活会。副市长、区党工委书记罗文江主持会议,他强调,要提高政治站位,强化政治保障,提升政治担当,切实从思想和行动上坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,全力推动经开区各项工作再上一个新的台阶。区党工委副书记、管委会主任叶心林出席会议。

市委对此次会议高度关心,市纪委常委、监委委员朱绍新,市委组织部、市纪委有关科室负责同志到会指导。

区党工委对此专题民主生活会高度重视,周密做好计划、认真做好准备,积极发挥以上率下、率先垂范的引领示范作用。会前,区党工委认真组织学习研讨,广泛征求全区干部群众对领导班子及班子成员的意见和建议,深入开展了谈心谈话活动,为开好此次专题民主生活会奠定了基础。

就开好此次专题民主生活会,罗文江要求,思想态度要端正。要抱着对党、对同志、对自己高度负责的思想和严肃认真的态度,把标准定高、尺子把严、功夫下深,开展真诚的相互批评和勇敢的自我批评,使专题民主生活会真正开出好氛围、好效果。自我批评要深刻。要敢于揭短亮丑、触及灵魂,严格对照党章和廉政准则,坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,实事求是地回应干部群众的意见建议。结合工作实际,联系成长进步经历,从思想上找差距、从党性上查不足,真正把问题找准。相互批评要诚恳。要坚持出于公心,实事求是、直言不讳、一针见血地指出同志的不足,帮助分析原因,提出改进建议,但要杜绝发泄私愤、搞突然袭击和无原则纷争。真正学会从批评中反思自己,改造自己,提升自己。

会上,罗文江代表区党工委班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评和自我批评。其他班子同志分别作个人对照检查,开展批评和自我批评。大家围绕全面彻底肃清苏荣“ 丧失政治立场、不守政治规矩的余毒,责任缺失、管党治党不力的余毒,任人唯亲、搞团团伙伙的余毒,以权谋私、腐化堕落的余毒,大搞形式主义、形象工程的余毒”等五个方面,逐一作了发言,敢于正视问题,做到深刻剖析、自我批评;并对班子和其他成员实事求是地提出了合理的意见和建议,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结、肃清余毒的目的。

朱绍新对此次专题民主生活会的质量与效果给予肯定。他指出,专题民主生活会准备充分,会上各位班子成员剖析分析敢于直面矛盾,自我批评比较深刻,相互批评比较坦诚,整改措施务实可行,会议开得求真务实,严肃认真,民主团结。针对下一步整改工作,要加强政治建设,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;要严格落实两个责任,推动全面从严治党向纵深发展;要进一步加强领导班子建设,持续推进作风建设,净化风清气正的政治生态,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供坚强政治保证。

为切实巩固此次专题民主生活会成果,罗文江强调,一要提高政治站位。始终坚持把政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩,严格规范党内政治生活,牢固树立“ 四个意识”,坚定“ 四个自信”,落实“ 两个维护”,切实从思想和行动上坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,确保任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要强化政治保障。对照苏荣案的五方面余毒,对个人查摆出来的问题,要逐项研究、认真整改。对同志们提出的问题,要认真反思、剖析根源。对班子集体存在的问题,班子成员要结合分工,主动认领、主动担责、主动整改。要建立整改台账,明确整改时限,一条一条抓兑现,一件一件促落实。将问题整改成果转化为推进风清气正良好政治生态建设的动力,为加快经开区“ 两个倍增”奋斗目标,助力振兴江西北大门提供政治保障。三要提升政治担当。认真贯彻省委十四届六次全会和市委十一届六次全会提出的目标任务,把专题民主生活会中形成的成果转化为抓好各项工作的强大动力,以敢闯敢试的勇气和求真务实的态度,以时不我待的紧迫感促发展、抓改革、保稳定,继续保持发展定力,坚定发展信心,全力推动经开区各项工作再上一个新的台阶。

区领导李善云、陶晔、张凯、刘宏、戴炜、刘中原、陈晶冰、罗智敏、熊扬慎、付君出席或列席会议。


(钱爱成 储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号