规划好建设好运营好 九江综保区
发布日期:2018/9/27 9:21:27    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者:储义

罗文江主持召开九江综保区工作推进会时强调

9 月27 日上午,副市长、区党工委书记罗文江主持召开九江综保区工作推进会,第一时间调度推进综保区工作。他指出,要集思广益,理清思路,加快启动综保区各项工作,明确工作重点,规划好、建设好、运营好九江综保区。

9 月26 日,九江市口岸办发布消息,2018 年9 月4 日,《国务院关于江西九江出口加工区整合优化为九江综合保税区的批复》(国函[2018]114 号)已正式下达,同意九江出口加工区整合优化为九江综合保税区。这是九江市开放平台建设取得的又一重大突破,标志着九江综合保税区申报工作取得圆满成功。

罗文江听取了城西港区、出口加工区和区有关部门负责同志的汇报,他指出,在市委、市政府的高度重视和高位推动下,九江综保区成功申报获批。九江综保区成功申报对于提升我市贸易便利化水平,加快九江建设成为长江经济带区域航运中心,促进全省开放型经济的发展具有重要意义。全区上下一定要高度重视,排出时间表,确定工作方案,抓紧启动综保区各项工作,抓紧时间往前赶,决不能拖延怠慢。

就做好下一步工作,罗文江要求,首先要成立高规格推进领导小组。明确领导,明确责任,分解任务,细分招商、规划、建设、机构申报、运营等各小组,制订工作方案,全面启动综保区各项工作。其次要明确综保区各项工作重点。要规划好综保区,学习先进地区经验模式,征求相关部门意见,做到不留遗憾,不重复建设。要建设好综保区,大力推进水、电、路网等基础设施建设,完善配套服务,各种要素保障要迅速到位。项目建设时间紧,任务重,要加快建设一批标准厂房和保税仓库,抓紧做好招商引资项目政策汇编,研究招商引资形式,探索社会化运营和委托招商模式。要运营好综保区,研究管理模式和运营模式,做到科学系统规划。领导小组要定期调度,确保九江综保区建设快速推进,顺利完成验收。

据介绍,九江综合保税区位于城西港区二期淦水路以东、余水路以西、春江路以南,港城大道以北,用地面积为1.811 平方公里,总建筑面积约180 万平方米,总投资约60亿元。一期启动综合配套工程建设,主要内容包括监管大楼、监管仓库、保税仓库、查验场地、区内路网、围网、卡、监控系统以及水、电、气等工程,区内七通一平,监管大楼、监管仓库、保税仓库等建筑面积约30000 平方米,路网长约14000 米,围网长度约6200 米,综合配套工程投资4 亿元,计划于2019年2月完工。

区领导陈晶冰、罗智敏出席会议。


(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号