中船消防 积极开展防暑降温工作
发布日期:2018/8/1 14:12:46    阅读数:(0)    来源:不详    作者:朱玲 万俊峰

盛夏的九江,炎炎烈日,酷暑难当。九江中船消防设备有限公司积极开展防暑降温工作,频繁出实招,慰问员工“送清凉”,处处关爱沁人心。

公司根据江西省《关于调整高温津贴标准及计发方式等有关问题的通知》,提高员工降温费发放标准,着重倾向一线生产部门,并保证全员按时发放。成立了防暑降温应急小组,公司领导坚持每日带班制,及时应对突发情况。工会将西瓜送进一线车间、投资公司生产现场,慰问坚守岗位、辛勤工作的员工,并叮嘱员工注意身体健康,安全有序生产。公司积极通过广播、宣传栏普及防暑降温及急救知识,提高员工自我防范意识。

质量安全部将花露水、风油精等防暑降温药品发放到全体员工手中,并为一线生产部门专门配发了应急药品。对危化品进行专项检查,防止火灾、爆炸事故的发生。生产运营部提前检修空调、风扇等降温设备,在生产现场增添多台风扇,确保员工清凉安全度夏。一线生产部门在班前会上强调防暑降温注意事项,在高温时段为员工送去冰镇绿豆汤和雪糕,加强了习惯性违章和安全隐患的排查力度,现场纠正员工不安全行为,并根据气温高低和生产实际,合理调整作业时间,错开高温生产。


(朱玲 万俊峰)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号