区建环局安监站 开展建筑施工安全生产 和扬尘治理工作
发布日期:2018/8/1 14:15:52    阅读数:(0)    来源:建设环保局    作者:刘吉源

当前,我市进入夏季高温酷暑季节,又正值施工高峰期,施工现场作业人员极易出现疲劳、中暑,容易诱发各类安全生产事故。同时,高温环境下极易造成施工扬尘污染。为应对防范高温伏旱天气对建筑施工安全生产和扬尘防治带来的不利影响,确保施工人员人身安全和施工现场环境卫生,区建环局安监站迅速在全区开展高温酷暑期间建筑施工安全生产和扬尘治理工作的活动。

活动的主要内容:一、加强企业高温期间组织领导的意识,认真落实安全生产责任制;二、严格实行“ 抓两头、歇中间”的避高温措施,适当调整作业、休息时间;三、严格按照6个百分百的要求,做好施工现场扬尘治理工作;四、为施工人员提供足够的符合卫生标准的饮用水、凉茶和常用防暑药品;五、做好教育培训工作,使施工作业人员了解和防范高温中暑的基本常识。


(刘吉源)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号