我区紧抓“双节”期间安全生产工作(九江德福科技股份有限公司)
发布日期:2018/9/26 10:16:55    阅读数:(0)    来源:不详    作者:杨铁军 黎顺 程静

近日,九江德福科技股份有限公司组织开展“ 双节”安全大检查,制订了检查方案和人员安排。

围绕对生产过程及安全管理中可能存在的隐患、有害危险因素、缺陷等进行查证,查找不安全因素和不安全行为,以及涉及安全生产的重点部位认真开展检查,对作业场所重点按照公司“6S”检查标准的消防通道、封闭逃生出口是否畅通,应急灯具是否齐全可靠,灭火器材配备是否规范、严格执行各项规程,落实防火、防水、防小动物措施,室内通风良好,照明良好等,及时消除事故隐患,严防群死群伤火灾事故发生,化学品台账是否健全,储存地点和储存方式是否符合有关规定,使用过程中,防中毒、防飞溅、防火、防爆、防静电、防泄漏等防护措施是否落实到位;检查电器设备的工作状态、电机声音是否增大、振动是否增强,保护接地是否牢靠,电机及电器元件是否有火化及异常声音、检查车间范围内的变、配电室门窗、玻璃、是否齐全。检查工作现场是否清洁、有序、员工劳动防护用品穿戴是否符合要求,查各种安全设施是否处于正常状态,是否按规定设置警示标志、报警设施及防护急救器具专柜,柜内设施齐全,易燃易爆、有毒有害场所的警示标志和告知牌的完好情况。查特种作业人员持证上岗情况,车间级安全培训教育工作,气瓶的放置是否符合安全要求,对生产过程中使用的压力容器和压力管道存在的隐患检查。安环部联合“6S”检查小组对中秋、国庆双节前安全生产工作情况进行监督复查,查找安全生产工作的薄弱环节,采取切实可行的工作措施,确保公司的生产安全。


(杨铁军 黎顺 程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号