浩渺行无极 扬帆但信风
发布日期:2018/6/21 10:36:40    阅读数:(0)    来源:党群工作部    作者: 储义


——写在《九江经开区报》创办一周年之际

365个日夜,用脚步丈量双轮驱动的里程。

365个日夜,用双手记录两个倍增的豪迈。

365个日夜,用内心感受民生福祉的温暖。

6 月 21 日,是《九江经开区报》创办一周年的日子。创办一年来,每一位九江经开区报人誓言记在心上、使命扛在肩上、担当落在纸上,将50期精心编排的报纸呈现在读者面前。

2017 年 6 月 21 日,作为九江经开区以“政府购买服务”的方式与九江日报社合作创办的机关报,《九江经开区报》正式创办发行。这份全新的报纸被寄予厚望,副市长、区党工委书记罗文江,区党工委副书记、管委会主任叶心林分别在首期报纸题字。罗文江要求,要坚持正确舆论导向,创新新闻宣传理念,弘扬主旋律、传播正能量,努力把《九江经开区报》办出特色、办出水平、办出影响。叶心林希望《九江经开区报》坚持正确舆论引导,服务全区建设。

创办一年来,《九江经开区报》不辱使命,砥砺前行,将“党媒姓党”放在各项工作的首要位置,在 50 期报纸里和每篇新闻报道中,紧紧围绕区党工委、管委会的中心工作,充分报道了全区贯彻落实中央、省、市决策部署的一系列生动实践,始终确保正确的政治方向、舆论导向、新闻志向、工作取向,得到了区党工委、管委会的充分肯定。

创办一年来,《九江经开区报》得到全区上下的关注和支持。区党政办在方向把握、选题策划、内容审核、后勤保障等方面不遗余力大力支持。园区、区直部门、街道(乡、场)和广大企业热情配合采访,提供便利。广大通讯员积极投稿,使《九江经开区报》的内容不断丰富充实。

创办一年来,《九江经开区报》立足内容建设和队伍建设,不断提升办报质量和传播能力。在版面设置上,《九江经开区报》聚焦全区中心工作,开设了“要闻”“经济”“综合”“民生”“专题”“影像”等版面。在栏目推出上,根据区中心工作,《九江经开区报》相继开设了“认真学习宣传贯彻十九大”“重大项目见效年”“兄弟开发区动态”“企业家访谈”“企业风采”等 30 多个栏目,涉及经开区时政、经济、文化和社会民生各个方面,相继推出了《要看银山拍天浪,开窗放入大江来》《全面打响港区三期路网建设“淮海战役”》《激活产业一江春水》《喜看稻菽千重浪》《潮涌大江阔,扬帆正当时》等一大批有影响力的深度稿件。其中,《潮涌大江阔,扬帆正当时》在《江西日报》头版头条刊发,100 余篇稿件在《九江日报》刊发。

《九江经开区报》拥有一支能打仗、肯吃苦、打胜仗的采编队伍,由九江日报社主力年轻采编人员组成。一年来,《九江经开区报》记者编辑加强自我学习,同时通过点对点对接、开设培训班等形式,壮大了全区通讯员队伍。

脚上沾有多少泥土,心里就有多少真情。一年来,《九江经开区报》记者编辑积极融入经开区、主动宣传经开区,经常“5+2”“白加黑”,深入园区、深入企业、深入工地、深入社区,将笔尖和镜头对准园区、对准项目、对准基层、对准群众,用一篇篇现场感极强的新闻报道呈现出经开区开发建设的感人故事,使《九江经开区报》逐步成长为传播经开区好声音的响亮党媒品牌。每一个文字,我们总希望能够勾勒读者群中最大公约数;每一次宣传,我们总希望能够激发舆论场中最大正能量;每一篇报道,我们总希望能够画出经开区人心中最大同心圆。

浩渺行无极,扬帆但信风。我们肩负着传播者、记录者、推动者、守望者的神圣职责,讲述经开区好故事,我们心潮澎湃;发出经开区好声音,我们激情满怀;绘就经开区画卷,我们信心十足。未来,《九江经开区报》将继续牢记职责使命,坚持“内容为核、创意为先、产品为王、服务为本”的理念,全面开展走基层、写好稿、优化版面等工作,不断提升媒体的内容制造和传播能力,更好地为九江经开区实现“两个倍增”鼓与呼。

砥砺前行、不忘初心,超越昨天的自己,拥抱光明的未来,我们,一直在路上!



相关文章列表
Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号