芜湖轻轨“芜湖造”
发布日期:2018/6/21 16:25:17    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

芜湖轨道交通有望在 2020 年试运营,但也许很多人都不知道,未来芜湖城市轨道交通的交通工具——轻轨列车就是在芜湖生产的。

芜湖轻轨列车属于跨座式单轨列车。首先是无人驾驶,这对很多芜湖市民来说是一个全新的交通工具体验;其二,因为轻轨列车在芜湖 90%的路程走的都是高架,加上列车窗户宽阔,乘客在车上的视野非常开阔,有很好的观景体验,加上是胶轮接触轨道,噪音低、震动小,而且这个噪音不论在车内车外都很低,所以轻轨列车可以离建筑物很近,甚至有的城市轻轨可以穿楼而过,在噪音和震动方面的影响都完全不用担心;三是轻轨列车的产品优势还在于爬坡能力强、转弯半径小;第四,车厢内扶手、座椅跟地铁内的设置相近,但车门、车窗相比地铁都要宽和大。从外观看,轻轨列车车体和动车相似,走进车厢内,轻轨 2 号线的站点已经醒目地标在车体上,车内座位分布和一般地铁车厢类似。记者获悉,芜湖生产的轻轨列车,不但将行驶在芜湖的城市空间,还会驶进国内外多个城市。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号