全力维护社会和谐稳定 为党的十九大胜利召开营造良好环境
发布日期:2017/10/19 9:22:58    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

10 月 13 日,全区信访 维稳安保工作调度会召开,会议学习了全市 信访维稳工作会议精神及要求,部署我区信 访维稳安保工作任务,全面营造安全稳定的 社会环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利 召开。副市长、区党工委书记罗文江主持会 议,他强调,全区上下务必清醒地认识到当前 信访维稳安保工作的政治性、严峻性和敏感 性,高度重视、高度警惕、高度负责,全力维护 社会和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造 良好环境。 

会议传达学习了全市信访维稳工作会议 精神,对我区当前具体信访问题进行逐个调 度。罗文江认真记录,不时插话,同各部门主 要负责同志认真分析,仔细会商,就问题的解 决提出可行方案。罗文江指出,当前是迎接 党的“十九大”召开的重要时期,是信访维稳 安保工作的非常时期,全区上下务必要时刻 紧绷这根弦,切不可麻痹大意,掉以轻心。市 委、市政府对信访维稳安保工作提出了明确 要求,全区上下务必要清醒地认识到当前信 访维稳安保工作的政治性、严峻性和敏感性, 高度重视、高度警惕、高度负责,确保全区社 会和谐稳定。 

罗文江强调 ,要明确我区信访维稳安保重点和风险点 ,加强公共场所 、重点区域、重点单位、重点人群和重要设施的管理 防 范 。 要 结 合 各 地 各 部 门 的 职 责,深 入 开 展 安 全 生 产 大 排 查 大 检 查 大 整 治 工 作,持 续加大重点行业、重点企业专项整治力度, 加 强 大 型 商 业 广 场、公 共 娱 乐 设 施 等 人 员 密集场所的安全检查,重点做好道路交通、 消防安全、建筑施工、特种设备等行业领域 的 安 全 生 产 监 管 工 作,坚 决 做 到 矛 盾 不 化 解不放过、问题不解决不松手、整改不到位 不 罢 休,及 时 发 现 掌 握 各 种 矛 盾 纠 纷 和 苗 头 隐 患 ,确 保 矛 盾 纠 纷 防 范 在 前 、发 现 在 早、处 置 在 小,坚 决 消 除 各 类 安 全 隐 患,坚 决杜绝“十九大”期间重特大安全生产事故 的 发 生 。 要 落 实 责 任 ,拿 出 方 案 ,制 订 预 案。强化稳定形势研判,拓宽信访渠道,全 面 掌 握 本 辖 区、本 部 门 信 访 维 稳 工 作 的 基 本情况。列出工作量、倒排时间表、明确责 任人,底数清、情况明、工作实,把信访维稳 安保工作向深处推进、向细处排查,真正做 到 守 土 有 责 。 要 明 确 责 任 主 体,强 化 责 任 追 究,按 照“ 属 地 管 理、分 级 负 责”和“ 谁 主 管、谁 负 责”的 原 则,推 动 矛 盾 纠 纷 在 第 一 时间、第一地点妥善处理,把矛盾化解在基 层 、把 问 题 解 决 在 基 层 、把 人 员 吸 附 在 基 层 。 要 进 一 步 压 实 生 态 环 境 保 护 责 任,巩 固中央、省环保督查组反馈问题整改成果, 突 出“ 零 点 行 动”的 震 慑 作 用,加 强 环 保 执 法 检 查 力 度,组 织 环 保日夜巡查,确保“ 十 九大”期间环境安全。要严格落实紧急信息 报送制度,加强排查和快速反应,决不能迟 报、漏报、瞒报、乱报。全力维护社会和谐稳 定,为党的十九大胜利召开营造良好环境。 

区领导张凯、李善云、刘宏、陈晶冰、罗智 敏等出席会议。(储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号