罗文江在城西港区调研推进环境综合整治
发布日期:2018/3/27 16:03:37    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:刘广


港区讯(刘广)持续开展的环境综合整治,目标不仅仅是做好提升城市“颜值”的“显功”,更是着力提升城市治理水平,做好强健城市“体魄”的“隐功”,让一件件小事实事成为服务民生的着力点。3月26日,副市长、九江经开区党工委书记罗文江深入城西港区调研推进环境综合整治时指出,要一手抓整治,一手抓机制,全面提升环境综合治理水平和能力,把百姓的关心点作为整治的重点,为官一任造福一方。区领导李善云、罗智敏陪同调研。

遵照省市主要领导关于城乡环境综合整治的批示指示精神,结合九江经开区党工委、管委会《关于印发九江经开区进一步推进城乡环境综合整治实施方案的通知》精神,城西港区卓有成效地进行了环境综合整治。如何把环境综合整治向纵深推进,切实增强港城里老百姓的幸福感和获得感,一直是九江经开区党工委、管委会关心的一件大事。

在安置小区,罗文江边走边看边听,指出,经过近几年的开发建设,生活在这里的老百姓从破烂不堪的民房搬进了高品质的拆迁集中安置小区,作为党委政府一方面要做好环境提升这篇文章,另一方面要探索社会化管理模式,确保他们生活得安心、舒心。他要求,在环境整治和提升上,首先要解决关乎老百姓生活便捷的小区停车场、雨污管网等问题,同时,还要结合实际、因地制宜地提升小区内的绿化。

在省棉科所区域,罗文江站在刚刚建成通车的道路上详细听取了征地拆迁情况汇报。他强调,城西港区作为新工业发展主战场、项目建设主平台,要进一步加大征收力度,主动协调、密切沟通,抓紧对省棉科所3.84平方公里范围内的土地和房屋征收,提前谋划好土地利用方案,同步做好属地安置等相关前期工作。

罗文江还实地调研了已出让给修水(九江)工业园作为经营性土地使用的宗地利用情况。该宗地位于安置小区D区以西、碧桂圆以东、赛城湖大道以北、九瑞大道以南,由于迟迟未启动开发建设,成为垃圾堆放场,难以管理,且十分有碍观瞻,他要求随行的国土部门,抓紧函促修水县对宗地进行开发利用。

九江经开区党政办、建设环保局、城市管理局、国土分局、规划分局和永安乡、赛城湖管理处等有关单位负责人参加。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号