专项整治房屋建筑和市政工程施工安全
发布日期:2018/5/23 11:04:54    阅读数:(0)    来源:建设环保局    作者:徐昌平

根据《九江市房屋建筑和市政工程施工安全专项整治工作实施方案》的部署,区建环局迅速制定了《九江经开区房屋建筑和市政工程施工安全专项整治工作实施方案》。

整治主要内容:一是企业安全生产主体责任落实情况;二是参建单位与从业人员资质资格情况;三是项目审批、建设工期和分包转包情况;四是安全专项施工方案管理情况;五是深基坑工程安全管理情况;六是模板支撑系统安全管理情况;七是起重机械安全管理情况;八是预防高处坠落事故发生;九是预防施工现场火灾事故发生;十是现场施工与安全管理情况;十一是严厉打击非法违法建设行为等方面内容。

整治时间从2018年4月至12月,区建环局将加强督促检查,组织专家深入基层、企业定期不定期进行专项督查。检查实行责任制,本着“谁检查谁负责”的原则,重点查整治方案、查隐患台账、查整改进度、查责任落实、查改进措施。对检查、督查中发现的隐患和问题,要督促进行整改;对重大隐患要及时上报挂牌督办;对整改不力的,要追究相关人员责任。


(徐昌平)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号