开发区机关食堂2018年部门预算公开
发布日期:2018/5/15 17:02:59    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知


目    录

 

第一部分  开发区机关食堂概况

    一、机关食堂主要职责

    二、机关食堂基本情况

第二部分  开发区机关食堂2018年部门预算情况说明

一、2018年机关食堂预算收支情况说明

    二、2018年机关食堂“三公”经费预算情况说明

第三部分  开发区机关食堂2018年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

第一部分  开发区机关食堂概况

 

一、部门主要职责

(一)负责区机关食堂正常运转,为区机关干部职工提供早、中餐服务。同时,为区各机关(部门)、驻区单位提供政务和商务接待,充分做好后勤保障服务。

二)制定食堂管理的各项规章制度,督促炊管人员规小组工作程序,并负责检查落实,及时处理有关问题。

(三)主持制定每周食谱,合理调配饮食结构,保障供给。

(四)经常对炊管人员进行卫生和安全教育,认真贯彻实行《食堂卫生法》,切实抓好食堂卫生、服务工作,严防食物中毒以及各类事故的发生,确保安且经营。

(五)在不盈利的原则下,认真核算成本,加强伙食费管理,降低损耗,增加花色品种,提高饭菜质量。

(六)广泛听取各方面对伙食工作的意见,抓好厨师、服务员的业务技术培训,注意协调各班组的工作,不断提高炊管人员的素质。

(七)负责食堂内固定资产(桌椅、厨具、餐具)及室内装饰的管理,为各种设备建档案。

二、部门基本情况

根据职责,区机关食堂设领班、包厢服务员、传菜员及打餐员4个岗位,12人,人员性质为临时聘用。后厨24人,采取人员承包形式。管理人员为区党政办公室机关干部兼职。

第二部分  开发区机关食堂2018年部门预算情况说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2018年部门收入预算总额为598.62万元,其中本年度收入预算354.30万元,上年结转244.32万元。本年较上年预算增加14.93万元,同比增加4.4%。预算增长原因为:新增服务员一人(新增一个用餐地点),新增经费3.53万元;新增财政补贴用餐人员29人,新增预算11.4万元。

(二)支出预算情况

2018年部门支出预算总额为598.62万元。其中,本年度支出预算354.30万元,上年结转244.32万元。按支出项目可分为三类:一般公共服务支出353.84万元,社会保障和就业支出0.46万元,上年结转支出244.32万元。本年较上年预算增加14.93万元,同比增加4.4%。

(三)财政拨款支出情况

2018年部门财政拨款支出预算数为354.30万元,较上年预算安排的增加14.93万元。

(四)政府性基金情况

2018年部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算   354.30  万元,比2017年预算增加 14.93   万元,增长  4.4   %。预算增长原因为:新增服务员一人(新增一个用餐地点),新增经费3.53万元;新增财政补贴用餐人员29人,新增预算11.4万元。

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

2018年部门所属各单位政府采购总额   6.31   万元,其中:政府采购货物预算  7.31   万元、政府采购工程预算  0     万元、政府采购服务预算   0   万元。

(七)国有资产占有使用情况

2018年部门未安排车辆购置预算,购置车辆0辆。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018年区机关食堂无“三公”经费预算支出

第三部分  开发区机关食堂2018年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2018年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2018年政府收支分类科目》的规范说明进行解释。


下载文件:

 下载信息  [文件大小:86 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:区机关食堂八张表.xls


 


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号