永安乡党委以“四讲四有”为导向 激励广大党员投身新时代
发布日期:2018/6/27 10:38:46    阅读数:(0)    来源:永安乡政府    作者:钟祥虎 吕志宏 黄安

为纪念中国共产党成立97 周年,继承发扬党的光荣传统和优良作风,增强党组织的凝聚力、战斗力,在“七一”党的生日即将来临之际,永安乡党委组织开展系列活动,以“四讲四有”为导向,激励广大党员投身新时代。

该乡各党支部组织党员开展“ 重温一次入党誓词”、“ 看一部电教宣传片”、“ 听一堂专题党课”“ 读一本红色家书”、“ 走一遍长征足迹”等系列学习教育活动。通过系列活动进一步加强党员干部党性教育,推动党员干部讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,做“ 四讲四有”的合格党员,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。开展评先评优表彰活动,乡党委表彰26 名优秀共产党员、3 名优秀党务工作者以及2 个先进党组织,通过评先评优表彰活动,选树一批先进典型,营造崇尚先进、学习先进的良好氛围。

该乡还积极开展走访慰问,将党的温暖送到老党员和困难党员心中。困难老党员张才连今年82 岁,老人家对党组织的关怀和慰问表示感谢,要继续发挥党员的模范作用,报答党的恩情。走访身患重病的困难党员吕甫情时,正巧赶上他意识清醒,当装有慰问金的信封轻轻地塞进他的枕头底下时,只见他满眼泪花,他的老父亲紧紧握住乡里同志的手,感谢党和政府的关心帮助。据悉,该乡按照“思想上重视、政治上关心、工作上支持、生活上关爱”的要求,自筹1 万元慰问金,积极走访慰问30 余名乡老党员和困难党员,增强党员的归属感和荣誉感,鼓励他们为经开区发展多建言献策。


(钟祥虎 吕志宏 黄安)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号