一马路社区 开展“粽香念党恩 共叙邻里情”走访慰问活动
发布日期:2018/6/27 14:15:24    阅读数:(0)    来源:一马路社区    作者:贺玲谭艳红

在端午节和建党97周年来临之际,一马路社区开展“粽香念党恩,共叙邻里情”走访慰问活动。

社区居干介绍,每年社区都会组织给有需要的居民送粽子,不过以买为主。今年社区购买了糯米、红豆等各种原材料,由一马路社区党支部的党员组织热心居民一起前来包粽子,然后再送给辖区失独家庭,困难家庭,困难党员,孤儿。“ 我们包的不是粽子,是快乐。”尽管大家的包粽子技术参差不齐,但现场欢声笑语不断,大家都很享受包粽子的过程。参与包粽子的义工刘小云说:“ 现在粽子在外面随便都能买到,但外面买的肯定没有我们亲手包的真材实料。而且大家在一起包也比较有意义。”在经过2 个多小时的努力下,社区党支部成员和热心居民们完成了近一千多个粽子。


(贺玲 谭艳红)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号