出口加工区:朗读红色家书 牢记初心使命
发布日期:2018/6/29 21:08:20    阅读数:(0)    来源:出口加工区    作者:姜正生 王国光

为庆祝中国共产党成立97周年,积极响应省委书记省长刘奇同志在井冈山调研时关于“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召6月29日,九江出口加工区管理局党委主办、出口加工区“两新”党工委承办、出口加工区企业发展促进会、出口加工区管理局机关支部及联合工会协办的《红色家书》朗读会在园区举行。驻园区单位、企业代表共300余人参加活动。

8N3A7928_副本.jpg

一纸书信,明志向;一纸书信,正己身;一纸书信,道亲情;一纸书信,教子女。家书寄语,纸短情长。朗读会上,巨石九江公司、天然气公司、苏一特公司、加工区学校等单位14名代表,分别深情朗读了《胡孟晋写给妻子的信:与妻辞别书》《赵一曼写给宁儿的信:我的孩子要替母亲继续斗争》《赵云霄烈士家书你的父母是个共产党员》《史砚芬写给弟妹的信:今生就这样与你作结了》14封红色家书。朗读者或慷慨激昂、或婉转深情,让全场观众穿越时空,将一封封红色家书及家书背后的感人故事表现得淋漓尽致,生动地诠释了革命先烈的家国情怀和初心使命。有的借助震撼的视频影像资料,营造出逼真的场景;有的凭借扎实的功底深情诵读,真情演绎,读到动情处,不少党员流下了热泪。一封封感人至深的书信,一段段刻骨铭心的事迹,蕴含着革命先烈对理想信念的执着追求,对党绝对忠诚的赤子之心,舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀

8N3A7788_副本.jpg

大家纷纷表示,通过学习《红色家书》,进一步筑牢了信仰之基,在今后的工作生活中,主动担当积极作为,做好区各项工作,用实际行动,“用五年时间实现财政收入和工业总量两个倍增”作出应有的贡献会上宣读了表彰决定,为受表彰的3个先进基层党组织、5名优秀党务工作者和15名优秀共产党员颁奖;还组织一批新党员进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

据了解,近年来,出口加工区始终把党建工作放在首要位置,围绕“党建引领项目建设、项目推进党建发展”的工作思路,提升机关支部的凝聚力引导“两新”组织在抓结合上下功夫,促进园区非公经济健康发展确保组织工作与中心工作“两不误、两促进”通过朗读《红色家书》与“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代特色社会主义思想上来,统一到习近平总书记对江西工作“新的希望、三个着力、四个坚持”的重要要求上来,努力开创全面建成小康社会、建设美丽九江、生态工业园区的新局面。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号