区国税局打好“党建+”组合拳 推进党建工作与税收中心工作双融合发展
发布日期:2018/7/11 10:35:45    阅读数:(0)    来源:国税分局    作者:朱桦 程静

近年来,区国税局创新党建工作机制,将抓好党建作为促进税收工作的重要载体,打好“党建+”组合拳,积极推进党建工作与税收中心工作双融合发展。

据了解,区国税局采取党建+组织建设、党建+专项教育、党建+精准帮扶、党建+文明创建、党建+组织收入等多种形式,形成党建和业务“ 双轮”驱动的合力。主要工作是健全制度,重新完善了五项制度和七项职责,健全了“ 三会一课”等制度,规范党支部组织生活。制定《党建工作领导小组及办公室工作规程》,印发《全面从严治党责任清单》。加强党建经费的投入,成立了国、地税联合办税服务厅党支部,按照总局和区党工委的要求,做到了税收工作与组织关系的充分融合。

同时,区国税局开展“ 讲政治、守纪律、重规矩、作示范”专题教育活动,细化活动内容,精心设计载体,分类分步组织实施,做到规定动作不走样,自选动作有创新。组织党员干部开展以“ 筑牢理想信念,传承红色基因”为主题的红色教育活动和以“ 牢记党的历史,传承革命精神”为主题的廉政教育。班子成员带队,分5 个组,先后走访辖区40 余家企业,征求纳税人对区局工作的意见和建议,还邀请了区组织部、纪委、人大、政协代表及部分纳税人代表20 余人进行座谈,请他们为区局工作出谋划策。

区国税局还以“ 四进四联”和“ 双联双帮”行动为载体,引导党员走进基层、贴近群众,积极参与精准扶贫,鼓励党员干部与社区贫困家庭、困难党员群众,努力为基层困难群众办实事、解难事。今年,区局多次前往文明帮建村开展“ 税收益行动税宣进校园”、“ 关爱留守儿童志愿者在行动”、实地调研并投入帮扶资金,帮助该村建设村留守儿童关爱中心、村道路硬化及环境整治和许家塘垒岸等新的帮建项目。深入九江向阳街道向阳社区开展“ 贯彻落实十九大精神党建结对帮扶在行动”主题实践活动。

为更好开展税企共建活动,区国税局先后组织全局党员开展“ 税企共建、精准服务,税村帮建、精准扶贫”“ 爱在端午、情满社区”“ 税惠民生,税宣进企业、进校园、进农村”,党员主题日,“ 青年志愿者大型服务”,“ 争先创优,做合格党员等党性教育”,党的知识竞赛,岗位练兵大比武等活动。还与辖区内企业巨石集团九江股份有限公司党委联合开展了“ 党建+”“ 税企共建”活动;建立了税企互帮互学,税企共赢机制等。

区国税局还把党建工作放到税收工作大局中来思考和把握,找准“ 契合点”,始终做到党建工作与税收中心工作目标同向、部署同步,围绕中心抓党建,抓好党建促税收,通过发挥党建工作引领作用和党员的先锋模范作用,不断推进党建工作和中心工作双融合双促进。


(朱桦 程静)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号