文明创建 全区在行动(永安乡)

日期:2018/8/7 15:07:43来源:永安乡政府 阅读次数:0背景颜色:

近日,永安乡开展了公共环境巡查整治。

工作人员通过走访调查、实地察看、拍照等方式,重点对各村所及长江沿线的生活垃圾污染、农业面源污染等突出问题进行巡查。重点查看了各村所保洁是否到位,有无乱堆乱倒;江道水体颜色有无异常,是否有新增入江排污口;是否存在违章或违法的建筑物,并做好了巡查记录。在巡查过程中发现部分辖区存在生活和建筑垃圾乱扔乱堆现象,立即责令相关村(所)开展整改。现场分析问题,提出解决方案,并对接下来的工作提出了新要求。

永安乡要求充分发挥各责任单位和责任人在常态化巡查整治中的作用,全面查找创建工作中的短板并落实及时整改责任,按照责任划分认真开展常态化巡查工作。进一步加大宣传力度,积极引导群众和社会共同参与文明创建活动,不断增强人民群众的城市管理意识和责任意识,形成政府引导、社会参与、群众认可、全民自觉共创共建的良好局面。


(龙春燕)

版权所有 (C)2017 九江经济技术开发区永安乡人民政府  地址:江西省九江市九瑞大道188号  邮编:332000
电话:(86)0792-8369475 传真:(86)0792-8369475
赣ICP备13005749号-1