区安监站开展全区 建筑施工特种作业人员 持证上岗专项检查
发布日期:2018/8/1 10:20:25    阅读数:(0)    来源:建设环保局    作者:徐昌平

近日,建环局安监站在全区范围内开展建筑施工特种作业人员持证上岗专项检查。

检查内容:一是建筑焊工、建筑电工、建筑架子工(普通脚手架)、建筑架子工(附着升降机脚手架)、塔式起重机司机、施工升降机司机、物料提升机司机、建筑起重机信号司索工、高处吊篮安装拆卸工、塔式起重机安装拆卸工、物料提升机安装拆卸工、施工升降机安装拆卸工持证上岗情况,重点检查有无建设行政主管部门颁发的《建筑施工特种作业人员操作资格证书》;二是施工、监理企业针对特种作业人员的管理制度建立和执行情况等方面。此次共检查27 个在建工程项目,针对各工地存在的问题,建环局安监站下达了12 份安全隐患整改通知书责令限期整改,要求相关责任单位及时消除隐患确保安全生产。同时,指导和督促施工企业项目部加强特种作业人员管理,做到无证不上岗、上岗必有证。


(徐昌平)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号