总理签署国务院令、工信部将电动车纳入新能源,低速车转正合法化!
发布日期:2018/8/13 15:51:43    阅读数:(0)    来源:不详    作者:未知

当新国标审批稿一出台,很多地方政府就开始大刀阔斧的实行,经销商毫无防备之心,损失不小,同样的,由于低速电动车暂未信标准出台,经销商卖车也都是提心吊胆,一不小心,被查处了后果很严重。难道,电动车行业真的就要这样苟活着?终于,近日有三则重大好消息,2018年大家可以大胆干!

一:工信部将低速电动车纳入新能源行列,低速车即将转正!

近日,工信部发布了《2018年新能源汽车标准化工作要点》,首次将低速电动车纳入新能源汽车行列,并强调将加快“推进四轮低速电动车标准制定”!这意味着低速电动车已经获得国家层面的认可!低速电动车是符合民生、符合时代趋势的朝阳产业!低速电动车、篷车企业终于可以放心大胆干了!

二:北京对超标电动车设置过渡期

近日,北京市第十五届人民代表大会常务会员会第三次会议听取了市政府关于《北京市非机动车管理条例(草案)》的报告。条例拟规定,对于超标电动车实行过渡期政策,过渡期为3年。随着新国标征求意见的出台,有诸多城市开始大规模整治,丝毫不给商家与消费者一点时间,北京设置超标车过渡期将成为全国的学习对象,值得推广!

三:总理签署,明确不得限制快递车辆通行

总理签署国务院令,中国第一部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》出台,《条例》明确要求,依法保障快递服务车辆通行和临时停靠的权利,不得禁止快递服务车辆依法通行。

随着快递业的蓬勃发展,很多电动车企业也加大了特种车(快递车、送餐车等)的研发与产品布局,《条例》的出台,给了企业信心,只要制作符合标准的产品,未来电动车新品类将做大做强。

从目前的趋势来看,电动车行业正朝着有序化、规范化的进程发展,这期间会遇到很多“阵痛”,但结局一定是好的。经销商也无需太迷惘,脚踏实地做好现有的工作,积极应对国家政策,电动车行业还是大有可为!


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号