罗文江深入出口加工区调研
发布日期:2018/8/15 15:08:21    阅读数:(0)    来源:出口加工区    作者:姜正生 何灵胜

8月7日,副市长、经开区党工委书记罗文江深入出口加工区调研并主持召开座谈会,听取项目推进、生态园区建设情况和园区工作汇报他强调,半年时间已经过去了,经开区对出口加工区管理局的工作是肯定的,要站在更高层次和角度,再鼓干劲,再添举措,再接再厉,把招商引资、服务企业、项目建设、帮扶企业等工作抓实抓好,争取年底前交上一份满意答卷。

220603196734185013_副本.jpg

文江先后前往园区区内沿高速厂房、园区污水处理厂、绿冬智造产业园、齐拓芯片制造项目、锋达LED项目和立帆装饰项目,详细了解企业发展和项目建设情况。

8N3A8563_副本.jpg

座谈会上,在认真听取汇报后,文江指出,出口加工区上半年工作有亮点,招商引资成效明显,上半年引进项目7个,已开工5个,项目建设抓得紧抓得实。盘活存量卓有成效,盘活闲置厂房占全区一半,尤其是“老树发新枝”,巨石一期技改、二期投产,汇源果汁增线扩产,产能翻番。生态园区建设扎实推进,结合城乡环境综合整治工作扎实有效承接省市重大接待任务,完成非常圆满,中央、省领导给予了高度评价。重点企业维稳帮扶工作,花了心思、费了力,初步取得一定的成效。作风建设上,园区的力量更强了、心更齐了、劲头更足了。区党工委、管委会对出口加工区上半年的工作总体是满意的。

就做好下一步工作,文江强调一是树立全区招商“一盘棋”,围绕产业招项目,围绕产业抓龙头项目,抓引爆性项目,来带动全区的招商引资呈爆发性集聚。二是项目推进一个调子,加快推进项目不能有任何偏颇,要加快绿冬丝科智能产业园建设三是盘活存量一堆点子盘活要有方向性,成片盘活,聚焦首位产业和主导产业,坚持双轮驱动,做到一企一策,引进有实力的企业,做好盘活这篇文章。四是生态建设一条路子“五化协”规划建设好园区污水处理厂提标工程做得实,其他各项工作也要同步推进帮扶企业要一股绳子一根绳子容易断,一股绳子拧在一起不容易断,政府与企业就像绳子一样,帮扶企业就要拧成一股绳子,必须齐心协力,帮助企业共渡难关。出口加工区要密切关注企业生产经营、管理动态,把矛盾消灭在萌芽状态,把难题解决在初发之时,尽最大的努力帮扶好企业。

当前,出口加工区的工作重点是什么,要做到心中数,要抓在手上,放在心上,扛在肩上。一是转型升级要刻不容缓。出口加工区土地资源有限,发展空间受限,出口加工区转型为综保区获批在即,原出口加工区如何升级打造,要未雨绸缪。二是非公党建工作要打造特色,要创建自己的特色,突出“新时代传习所”的特色。三是作风建设要常抓不懈,以“双评”为抓手,转变工作作风,提升项目服务水平。四是经济运行要加强调度,园区要高度重视统计工作,尤其是升规入统,要加强调度,密切配合。

    区领导陈晶冰陪同。


Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号