开发区社保局2017年度部门决算公开
发布日期:2018/8/29 11:39:00    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

目    录

 

第一部分  九江经济技术开发区(出口加工区)社会保险服务中心概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

   七、政府采购支出情况说明

   八、预算绩效情况说明

   九、国有资产占用情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  九江经济技术开发区(出口加工区)社会保险服务中心概况

 

一、部门主要职能

社保局成立于1993年9月。主要职责:

(一)执行国家和省、市有关社会保险的方针、政策、法律、法规;研究起草有关地方社会保险政策,组织实施全区社会保险工作计划。

(二)组织实施全区社会保险工作计划,加强业务工作的日常管理,确保完成省、市上级业务主管部门下达的工作考核目标。

3、协调同市劳动和社会保障局、市社会保险局、市就业服务局、市行政医疗保险局及各县保险经办机构的业务关系,加强之间的合作和指导。

4、规范和指导区内社会劳动保障平台的有关社会保险工作。

5、配合区财政部门做好各项社会保险基金收支两条线管理工作,做好各项保险基金征收工作,负责按时拨付各项社会保险基金。

6、负责办理用人单位参保登记和职工参保、转移、中止等手续,统一核定退休人员的基本养老金,失业人员的失业救济金,协助市医疗保险机构办理职工的基本医疗保险、生育保险、工伤保险参保和中止手续。

7、负责承办管理委员会和人力资源部交办的其他工作。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数22人,其中事业编制22人;年末实有人数28人,其中在职人员27人,退休人员1人。

 

第二部分  2017年度部门决算表(详见附表)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计2110.29万元,其中年初结转和结余92.72万元,2016年增长36.23 %;本年收入合计2017.57万元,较2016年增加39.56%,主要原因是:补助给失地农民资金增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2010.68万元,占99.66%;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入6.89万元,占0.34%。 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计2110.29万元,其中本年支出合计2009.9万元,较2016年增长38.01%,主要原因是:补助给失地农民的资金增加;年末结转和结余100.39万元,较2016年增长1.17%,主要原因是:预算增加,同时增加了工作经费。

本年支出的具体构成为:基本支出425.62万元,占21.18%;项目支出1584.28万元,占78.82%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为1637.02万元,决算数为2009.9万元,完成年初预算的122.78%。年末财政拨款结转和结余年初预算数为92.73万元,决算数为76.59万元,完成年初预算的82.59%。预决算差异的主要原因是:预算支出少,实际支出多。

按功能科目分类:社会保障和就业年初预算数52.73万元,决算数为425.62万元,完成年初预算的807.17%;城乡社区年初预算数为1584.29万元,决算数为1584.29万元,完成年初预算的100%。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出2009.9万元,其中:

(一)工资福利支出303.89万万元,较2016年增长80.25%,主要原因是:人员经费增加。

(二)商品和服务支出68.99万元,较2016年增长6.15%,主要原因是:社保服务延伸到街道社区,增加了工作经费。

(三)对个人和家庭补助支出1607.27万元,较2016年增长35.83%,主要原因是:上年开发区退休人员津贴也在本单位发放。

(四)对企事业单位的补贴支出为25.11万元,较上年增长15.71%,主要原因是:社保工作帮扶经费增

(五)其他资本性支出4.65 万元,较上年下降73.81 %,主要原因是:本年购买办公设备较少,上年金保二期上线,办公设备购买较多。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为6万元,决算数为0.82万元,完成预算的13.67%,决算数较2016年下降52.92%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万。主要原因是:严格执行中央八项规定,厉行节约。

(二)公务接待费支出年初预算数为6万元,决算数为0.82万元,完成预算的13.67%,决算数较2016年下降52.92%。主要原因是:上年金保二期上线,各项交流活动多,今年减少。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,主要原因是:2017年度本单位无公务用车。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出98.74万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年下降4.66%,主要原因是:运行经费减少。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额4.65万元,均为政府采购货物支出。

八、预算绩效情况说明

    (一)绩效管理工作开展情况

     暂未开展此项工作。

  1.  (二)部门决算中项目绩效自评结果

       暂未开展此项工作。

     九、国有资产占用情况说明

      无公务用车

     

    第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位(包括财政部本级、财政部驻各地财政监察专员办事处、财政部国库支付中心、世界银行贷款项目评估中心、财政部关税政策研究中心、财政部干部教育中心、财政部财政票据监管中心,下同)用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。  

八、一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项):指财政部行政单位及参照公务员法管理的事业单位开展财政立法、决算编审、资产产权管理等未单独设置项级科目的专门性财政管理工作的项目支出。

九、一般公共服务(类)财政事务(款)机关服务(项):指财政部机关服务中心为部机关提供文件印制、办公楼日常维修维护等后勤保障服务的支出。

十、一般公共服务(类)财政事务(款)预算改革业务(项):指财政部开展预算改革、研究制定相关政策的项目支出。 十一、一般公共服务(类)财政事务(款)财政国库业务(项):指财政部用于财政国库集中收付业务方面的项目支出。 十二、一般公共服务(类)财政事务(款)财政监察(项):指财政部驻各地财政监察专员办事处开展财政预算监管等业务工作的项目支出。

十三、一般公共服务(类)财政事务(款)信息化建设(项):指财政部用于业务软件开发、硬件购置、系统升级等信息化建设方面的项目支出。

十四、一般公共服务(类)财政事务(款)事业运行(项): 指财政部信息网络中心、中国会计学会、中国注册会计师协会、中国国债协会、财政部会计资格评价中心、中国财政杂志社、全国预算与会计研究会、财政部预算评审中心、中国资产评估协会、中华会计函授学校、会计准则委员会、中国财政科学研究院下属的中国财政学会和中国珠算心算协会用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

十五、一般公共服务(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项):指财政部除上述项目外,开展其他财政事务方面专门性工作任务的项目支出,如中国注册会计师协会组织全国注册会计师考试的支出等。

十六、一般公共服务(类)纪检监察事务(款)派驻派出机构(项):指中央纪委驻财政部纪检组开展工作的专项业务支出。


下载文件:

 

 

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号