汽车工业园管理办公室2017年度决算公开
发布日期:2018/8/29 16:20:04    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

目     录

 

第一部分  汽车工业园部门概况

一、 部门主要职责

二、 部门基本情况

第二部分  2017年度部门决算表

     一、 收入支出决算总表

     二、 收入决算表

     三、 支出决算表

     四、 财政拨款收入支出决算总表

     五、 一般公共预算财政拨款支出决算表

     六、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

     七、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

     八、 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

     九、 国有资产占用情况表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

     一、 收入决算情况说明

      二、 支出决算情况说明

      三、 财政拨款支出决算情况说明

      四、 一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

      五、 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

      六、 机关运行经费支出情况说明

      七、 政府采购支出情况说明

      八、 预算绩效情况说明

      十、 国有资产占用情况说明

第四部分   名词解释

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

(一)综合处

1、负责承担园区办对外、对上的联络服务工作;协助园区办领导处理日常工作。

2、负责办理文秘、办文办会、印章管理、来信来访、档案、保密、综治、维稳、办公自动化及办公大楼维护管理、后勤保障等。

3、负责园区党建、宣传、精神文明、机关人事、外事、统战、计生、工青妇、干部培训等工作。

4、负责制定园区有关管理规章、管理办法和实施细则并督促执行,督促各处(所)落实各项工作情况。负责机关效能、绩效考核等工作。

5、负责园区办财务会计工作。组织、制订、落实园区年度投资计划和财务计划,负责园区建设资金的预算、决算、筹集、调度。

7、负责统筹园区招商引资,对接商务部门参与入园项目的谈判,负责招商项目合同、法律文书起草等工作。

负责联系与综合性工作相关的区党政办、区人力资源部、区机关党委、区纪工委、区财政局、区商务局、工青妇、长江路派出所等对口单位。

(二)项目服务处

1、负责协助入园企业从入园协议签订后到投产的“一站式”、“保姆式”服务工作。

2、负责园区规划区域内政府投入建设的公共基础设施建设的管理,包括园区主干道、支干道的环境卫生、美化、亮化、给排水、电力、电信、移动、广电等市政基础设施建设的管理、协调工作。

3、负责抓好园区企业安全生产、消防工作,规范和完善园区及园区企业安全生产制度。

4、负责园区环境保护与整治工作,协调处理园区内违章搭盖、抢建、抢种、乱倒垃圾等违法违规行为;负责入园企业加强自身环保设施建设,减少环境污染的协调管理。

5负责协助相关单位在园区范围内的土地征收工作、房屋拆迁及安置补偿,以及园区基础设施建设工作。

6协助富和公司负责园区内富和公司资产(标准厂房、员工宿舍、员工食堂等)管理,包括厂房宿舍分配、合同签订、租金收取、保安保洁、维修管养等工作。

负责联系与项目建设相关的区建设环保局、区城市管理局、区商务局、国土分局、规划分局、区经济发展局、富和公司、区社会发展局、交警、公安、执法、供电、供水、供气等对口单位。

(三)企业运行处

1、负责编制和实施园区经济发展规划,研究园区发展战略目标和重大方针,制定年度工作目标及措施。

2、负责完成园区企业各类统计报表与材料的报送工作,负责了解掌握企业生产经营动态,并做好园区各项经济指标分析、预测工作。

3、负责受理外来投资企业及入驻园区企业(项目)的投诉和咨询,协调相关部门解决具体问题。

4、为企业提供政策、科技、信息咨询,落实企业各项优惠政策。负责协调争取上级支持企业发展资金和融资的推荐审核工作。

5、负责规模以上企业申报,协调辅导企业上市工作。

6、负责指导入园企业科技创新,发展高新技术企业,做好企业技术改进、技术创新、专利申报、品牌创建和相关认证;对园区企业实施宏观指导和管理,组织企业参与诚信评级;负责指导企业拓展市场和对外经济合作业务,组织企业参会参展工作。

负责联系与企业运行相关的区经济发展局、区商务局、区国税局、区地税局、区财政局、区科技发展局、区担保公司、区市场监督管理局等对口单位。

(四)人力资源服务保障所

1、负责劳动、社会保障的法律、法规和行政管理规定在园区的宣传、贯彻、执行等工作。

2、负责建立入园企业就业服务档案,根据企业及项目建设的需求,为企业提供用工信息发布、职业介绍、技能培训、政策援助等全方位的就业服务等工作。

3、完成为入园企业的招工任务。

4配合相关部门协调园区劳务纠纷、劳动争议调解和劳动关系调整,认真做好园区劳动监察和指导各企业劳动保障管理工作。

5、配合相关部门,做好企业员工“五保一金” (指:基本养老保险,医疗保险,失业保险,工伤保险、生育保险和住房公积金)的宣传、征收、缴纳工作。

6、负责指导做好企业文化建设;负责协调园区企业和职工有关教育、文化、医疗、娱乐等工作。

负责联系与招工、安工相关的区人力资源部、区社会发展局等对口单位。

    二、部门基本情况

    纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

    本部门2017年年末编制人数 17 人,其中公务员编制3  人,事业编制 14人;年末实有人数 19 人,其中在职人员17  人,退休人员 2 人。

第二部分汽车工业园2017年部门决算表

 

(详见附表)

 

第三部分 2017年部门决算情况说明

 

   一、收入决算情况说明

    本部门2017年度收入总计845.02 万元,其中上年结转和结余  241.9 万元,较上年增长 12.8 %;本年收入合计   603.13万元,较上年增长4.51 %,主要原因是:工资和绩效增长。

   本年收入的具体构成为:财政拨款收入 601.9万元,占 99.8 %;事业收入  0万元,占 0 %;事业单位经营收入0 万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入 1.21万元,占 0.2 %。

  二、支出决算情况说明

    本部门2017年度支出总计 544.19 万元,其中本年支出合计 544.19  万元,较上年增长7.28 %,主要原因是: 工资和绩效增长;年末结转和结余 300.83 万元,较上年增长 24.36 %,主要原因是:职业年金未交。

    本年支出的具体构成为:基本支出544.19万元,占 100 %;项目支出 0万元,占 0 %;事业单位经营支出 0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占 0 %

    三、财政拨款支出决算情况说明

   本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为 373.98 万元,决算数为 544.19 万元,完成年初预算的 145.51 %;年末财政拨款结转和结余年初预算数为 243.11   万元,决算数为 300.83 万元,预决算差额 57.72万元。

   按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为281.28万元,决算数为451.49万元,完成年初预算的 160.51%;公共安全支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的 0 %;

   一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

按经济分类科目分:工资福利支出 342.2 万元,较上年增长 35.89 %,主要原因是:工资和绩效增长;商品和服务支出 175.59 万元,较上年 下降 20.28%;对个人和家庭补助支出 8.09 万元,较上年下降 32.81 %;其他资本性支出  10.6 万元,较上年增长15.97 %;

   五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 49 万元(指当年预算安排数,不含上年结转结余),决算数为 21.07 万元(含当年财政拨款预算和以前年度结转结余资金安排的实际支出),完成预算的 43  %,决算数较上年下降  31.85  %,

其中:

   (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数

为5.95万元,完成预算的100%,决算数较上年增长(下降)100%。主要原因是主要领导临时安排出国招商。

   (二)公务接待费支出年初预算数为 40  万元,决算数为 15.12万元,完成预算的 37.8 %,决算数较上年增长下降 4.28 %。主要原因是:合理安排接待。

   (三)公务用车购置及运行维护费支出  0  万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为 0  万元,完成预算的  0%,决算数较上年增长(下降)0  % ;公务用车运行维护费支出年初预算数为 9  万元,决算数为  0 万元,完成预算的  0   %,决算数较上年下降  100 %。主要原因是:无公车。

   六、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出  192.69  万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016年减少 47.78  万元,降低 19.87  %。

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府无采购支出

 八、预算绩效情况说明

(一)绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目14个,共涉及资金100多万元,自评覆盖率达到100%。组织对14个项目进行了绩效运行监控管理,涉及一般公共预算支出100多万元。组织对1个单位开展整体支出绩效评价,涉及一般公共预算支出100多万元。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择一个项目)。部门今年将在省级部门决算中公开14个项目绩效评价结果根据年初设定的绩效目标,14项目自评得分为100分。

九、国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副部级以上领导干部用车0 辆、一般公务用车0 辆、一般执法执勤用车 0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车 0辆,其他用车0辆0是……;单位价值50万元以上通用设备0 台(套),单价100万元以上专用设备 0台(套)。

 

第四部分   名词解释

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

(三)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房管理费、办公用车运行维护费以及其他费用。

(五)政府采购 :就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。


下载文件:


 下载信息  [文件大小:245 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:九江开发区汽车工业园管理办公室2017年度.pdf

 

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号