九江开发区医院2017年部门决算公开
发布日期:2018/8/30 11:11:25    阅读数:(0)    来源:财政局    作者:未知

    

 

第一部分  部门概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  2017年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

第三部分  2017年部门决算情况说明

 一、收入决算情况说明

 二、支出决算情况说明

 三、财政拨款支出决算情况说明

 四、一般公共预算财政拨款基本支出决算说明

 五、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

 六、机关运行经费情况说明

   七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职能

1.承担开发区16万居民医疗、预防保健、教学、科研、公共卫生服务和园区医疗、职工健康体检。

           2.九江开发区医院是一所由区管委会举办全民所有制集医疗、保健、教学、科研、公共卫生服务等多功能服务的公立二级综合医院。开发区妇幼保健站、向阳街道茅山头社区卫生服务站、出口加工区综合门诊部、汽车工业园门诊部等医疗机构隶属医院,开放床位300张。九江开发区医院为80%差额补助事业单位,在编在岗人数49人:退休人员0人;临聘人员84人。

二、部门基本情况

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括:九江开发区医院。

本部门2017年年末编制人数49人,其中行政编制0人,事业编制49人;年末实有人数133人,其中在职人员133人,离休人员0人,退休人员0人;年末学生人数0人。

 

第二部分  2017年部门决算表

 

(见附表)

 

第三部分  2017年部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计3285.27万元,其中上年结转和结余  37.85万元,较上年增长148.12%;本年收入合计1073.83万元,较上年增长82.54%,主要原因是:业务收入增加。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入2211.44万元,占67.31%;事业收入1073.83万元,占32.69%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入0万元,占0%。 

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计3228.74万元,其中本年支出合计2139.07万元,较上年增长70.09%,主要原因是:新院建设,人员增加;年末结转和结余94.38万元,较上年增长149.34%,主要原因是:结余资金增加。

本年支出的具体构成为:基本支出2139.07万元,占66.25%;项目支出1089.67万元,占33.75%;事业单位经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。  

 

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为2249.3万元,决算数2249.3万元,完成年初预算的100%;年末财政拨款结转和结余年初预算数为94.38万元,决算数为94.38万元,预决算差额0万元。预决算差异的主要原因是:无差异 

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;公共安全支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成年初预算的0%;

          一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出549.77万元,较上年增长188.46%,主要原因是:人员增加;商品和服务支出485.8万元,较上年增长151.81%,主要原因是:业务增加;对个人和家庭补助支出29.67万元,较上年下降51.5%,主要原因是:人员剥离;其他资本性支出1089.17万元,较上年增长1905.02%,主要原因是:新院建设。

 

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1035.58万元,其中:

(一)工资福利支出549.77万元,较2016年增加258.06万元,增长46.94%,主要原因是:在职人员增加,工资制度改革,社会保障缴费增加。

(二)商品和服务支出485.80万元,较2016年增加165.8万元,增长34.13%,主要原因是:在职人员增加,公用经费增加。

(三)对个人和家庭补助支持29.67万元,较2016年减少27.95万元,下降48.50%,主要原因是:工资制度改革,退休费从财政转为社保部门发放。

五、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款三公经费支出年初预算数为4.14万元(指当年预算安排数,不含上年结转结余),决算数为3.13万元(含当年财政拨款预算和以前年度结转结余资金安排的实际支出),完成预算的75.6%,决算数较上年增长0%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长下降0%。主要原因是:无出国。

(二)公务接待费支出年初预算数为2.4万元,决算数为1.39万元,完成预算的57.92%,决算数较上年增长0%。主要原因是:上年无决算。

(三)公务用车购置及运行维护费支出1.73万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%。主要原因是:无购置;公务用车运行维护费支出年初预算数为1.74万元,决算数为1.73万元,完成预算的99.43%,决算数较上年增长0%。主要原因是:上年无决算。

 

六、机关运行经费情况说明

本部门2017 年度无机关运行经费支出。

 

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额1065.88万元,其中:政府采购货物支出668.37万元、政府采购工程支出397.51万元、政府采购服务支出0万元。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2017 年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2017 年度政府采购信息统计报表中政府采购资金情况表有关数据的衔接。)

 

八、预算绩效情况说明(暂未开展此项工作)。

 

第四部分  名词解释

 

1.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

2. 财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

3. 基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

4. “三公”经费是指本部门通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。



下载文件:

 下载信息  [文件大小:237 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:开发区医院决算公开.pdf

 

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号