直面高温“烤”验 项目建设不停歇
发布日期:2018/9/5 10:11:04    阅读数:(0)    来源:城西港区    作者:潘雅芳 龙群 储义

今年入伏以来,我市天气持续高温,室外骄阳似火、热浪袭人,炙热的天气让人避之不及。但在城西港区项目建设的第一线,工人们战高温、斗酷暑、保进度,呈现出一片项目建设繁忙热闹的场面。

安永人家三期施工现场,机声隆隆、人声鼎沸,一片热火朝天、大干快干的劳动场景,每天有超过400 余名工人奋战在施工一线,项目建设正在紧张有序地推进;最美岸线打造施工现场,200 余名工人冒着酷暑进行作业,目前岸线已完成清表工作,铺设种植土已完工。为确保如期圆满完成各项工程任务,城西港区管理局紧盯目标任务,组织施工人员奋战在施工第一线,工程施工得到平稳快速推进。

夜间,施工现场灯光通明,施工人员正在紧锣密鼓进行施工作业。为招商引资企业早落户早开工,项目部合理安排、科学调度,在确保质量安全条件下,合理工序,项目用地填方项目进行全天候不间断作业,确保‘ 人歇机器不歇’。

为保障项目的顺利推进,城西港区一方面倒排工期,确保工程进度。工作人员每天深入项目工地,盯靠一线,及时发现和解决施工过程中的各类问题,督促施工单位加大人力、机械等投入,按照既定的时序进度,确保项目建设快速有序推进;另一方面,加强项目管理,注重质量安全,综合考虑天气、机械配备等因素,制定科学合理的施工方案,针对持续的高温天气,合理调整工作时间,抓早抢晚,朝六晚九,尽量避免高温作业。

项目是城西港区经济社会发展的“ 生命线”,项目建设等不了、拖不起、慢不得,面对当前的高温考验,城西港区管理局坚定不移落实市委、市政府和经开区党工委、管委会的决策部署,狠抓项目落地,加快项目推进,为经开区五年实现财政收入和工业总量两个倍增打下坚实基础。


(潘雅芳 龙群 储义)

Copyright © 2018 九江经济技术开发区管理委员会 ICP备案编号:赣ICP备05005392号 政府网站标识码:3604000008| 网站导航
主办单位 │ 九江经济技术开发区管理委员会 通信地址 │ 九江市九瑞大道188号(332000) 联系电话:8369477 赣公网安备 36049002000051号